Новости и события » Авто » Продажи новых автомобилей в первом полугодии снизились на 14%

Продажи новых автомобилей в первом полугодии снизились на 14%

Продажи новых автомобилей в первом полугодии снизились на 14%

За первые шесть месяцев 2016 года в России было продано 672 140 новых автомобилей, что на 14% меньше чем годом ранее. Об этом свидетельствует статистика, опубликованная ассоциацией европейского бизнеса (АЕБ).

В июне официальные дилеры реализовали 122 633 автомобилей - это на 12,5% меньше, чем за тот же период прошлого года. Ожидавшаяся остановка падения спроса так до сих пор и не наступила, но представители АЕБ предполагают, что во второй половине этого года падение рынка замедлится до уровня 6-7%.

Спрос на автомобили большинства популярных марок в первом полугодии снизился не сильно, но продажи «Ниссана» упали на 28%, а Datsun и Mitsubishi показали двукратный спад. Есть и те, кому удалось заметно улучшить свои результаты: Ford прибавил 51%, а спрос на «Лифаны» вырос сразу на 63%.

Самой продаваемой моделью в первом полугодии оказался Hyundai Solaris, сумевший все-таки немного опередить «Ладу Гранту». Постепенно набирает обороты «Лада Веста», сумевшая выйти на пятое место рейтинга. Увеличился спрос на «Рено Дастер», «Шевроле Ниву», «Тойоту РАВ4», а вот продажи моделей «Лада Калина» и Nissan Almera рухнули вдвое.

Продажи новых автомобилей в первом полугодии снизились на 14%


Как крымские ополченцы рагулей обидели

Как крымские ополченцы рагулей обидели

В Киеве все не утихает плач карманных хунтовских «правозащитников» по утерянному Крыму. На сходке в пресс-центре УНИАН они вновь затеяли громкий стук головами о стену, срывая покровы с «путинской милитаризации Крыма» и «кровавых преступлений подробнее ...

загрузка...

 

Вверх