Новости и события » Экономика » У Насирова рассчитывают получить с нового налога на недвижимость свыше 200 миллионов

У Насирова рассчитывают получить с нового налога на недвижимость свыше 200 миллионов

У Насирова рассчитывают получить с нового налога на недвижимость свыше 200 миллионов

Владельцы домов и квартир, недвижимость которых подлежит налогообложению в текущем году должны уплаты в бюджет более 200 млн грн.

Об этом сообщается на сайте Фискальной службы.

"По оперативным данным в текущем году физическим лицам - собственникам объектов недвижимости направлено около 400 тысяч налоговых уведомлений-решений по налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка. К уплате определено налога на общую сумму свыше 200 млн грн", - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что наибольшие суммы начислений налога учитываются по ГУ ГФС в г. Киеве - 19 млн грн, Хмельницкой - 14 млн грн и Ивано-Франковской - 11 млн грн областях.

По состоянию на 4 июля плательщиками уже оплачено 14 млн грн налога на недвижимость. Налог уплачивается в течение 60 дней с момента вручения налогового уведомления-решения

Напомним, в конце прошлого года народные депутаты Украины внесли изменения в Налоговый кодекс в части налога на недвижимое имущество. В связи с этими изменениями, а именно - пунктом 266.5 Налогового кодекса, - размер налога в 2016 году будет колебаться от 0% до 3% минимальной заработной платы за 1 кв. метр объекта жилой или нежилой недвижимости. Ставка устанавливается соответствующим органом местной власти, а следовательно, будет отличаться в каждом регионе.

1 июля 2016 года начался отсчет 60 дней, в течение которых украинцы должны оплатить этот налог. 60-дневный срок истечет 28 августа 2016 года.

Заплатить за свою недвижимость должны те владельцы квартир и домов площадь которых превышает 60 и 120 квадратных метров соответственно (или дома и квартиры общей площадью в 180 “квадратов”). Налог начисляется только на площадь, которая превышает вышеуказанный метраж.

Вместе с тем, установлена и дополнительная ставка налога. Так, состоятельные украинцы, которые являются владельцами элитной недвижимости, общая площадь которого превышает 300 квадратных метров для квартир и 500 квадратных метров для частных домов, должны дополнительно уплатить 25000 гривен в год.

Однако, если недвижимость принадлежит нескольким собственникам, то общая площадь такого имущества при исчислении налога делиться на количество собственников.

Есть льготная категория населения, которая вообще не будет платить налог на недвижимость. К этой категории относится жилье, принадлежащее детям-сиротам, детям лишенным родительской опеки, детям - инвалидам, которые воспитываются одинокими матерями и тому подобное. Также не будут облагаться налогом не недвижимость детские сады, храмы и коммунальные помещения.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх