Новости и события » Политика » Порошенко: два года российский агрессор усиливает нестабильность в Крыму и Донбассе, чтобы расколоть Запад, - WSJ

Порошенко: два года российский агрессор усиливает нестабильность в Крыму и Донбассе, чтобы расколоть Запад, - WSJ

Украинский президент Петр Порошенко обратил внимание мировых лидеров из Североатлантического альянса на то, что поиск мирного решения конфликта на Донбассе и незаконной аннексии Крыма Россией не является эффективным, так как Кремль ведет себя крайне агрессивно.

Миссией Организации Североатлантического договора является охрана мирового порядка. Именно об этом во время саммита НАТО в Варшаве 8-9 июля должны вспомнить лидеры стран и прийти к выводу, что умиротворение российского агрессора - не решение проблемы.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко написал в своей колонке для издания The Wall Street Journal, передает Диалог

"Россия целенаправленно усиливает нестабильность где только возможно с целью расколоть Запад и добиться своих геополитических целей. За два года после предыдущего саммита НАТО - Украина на опыте убедилась в замыслах Кремля. Мы страдаем под огнем российской агрессии в Крыму и Донбассе", - отмечает политик.

По словам украинского лидера, организованный экономический прессинг санкциями мешает России продвигаться вглубь и оккупировать новые территории.

Президент Украины убежден, что давление на Россию должно быть активизировано до тех пор, пока Москва не выполнит свои обязательства по минским соглашениям и не отменит незаконную аннексию Крыма.

"Мы не согласимся ни на что меньшее чем мир. Но немного смысла в переговорах с партнером, который преследует свои геополитические амбиции, а не занимается спасением человеческих жизней, и который не проявляет никакого уважения к своим правовым обязательствам", - резюмировал Порошенко.


Scorpion-3 - российский ховербайк, который скоро может...

Scorpion-3 - российский ховербайк, который скоро может появиться у гараже у каждого

Российская компания Hoversurf представила последнюю версию своего пилотируемого ховербайка, оснащенного четырьмя высокоскоростными винтами, подобно обычному квадрокоптеру. Пока крупные компании не торопятся начинать выпуск этих транспортных средств подробнее ...

загрузка...

 

Вверх