Новости и события » Hi-Tech » Исходный код космического аппарата "Аполлон-11" был опубликован на Github

Исходный код космического аппарата "Аполлон-11" был опубликован на Github

Исходный код космического аппарата "Аполлон-11" был опубликован на Github

Разработчики уже обнаружили в коде баг.

Исходный код для программы для бортового компьютера космического аппарата "Аполлон-11" был в полном виде опубликован на Github, сообщает Geektimes.

Распечатки с исходным кодом для AGC, который проводил вычисления, контролировал движение, навигацию, и управлял командным и лунным модулем в ходе полетов по программе Аполлон, были выложены в интернет еще 20 июля 2009 года. Этот код создал Дон Айлс и его коллеги. Сегодня код был выложен на ассемблере Github и доступен для поисков, комментариев и фроков.

В коде, в частности, можно найти вызовы ошибок с кодами 1201 и 1202. Первая из них возникла, когда Нил Армстронг и Элвин Олдрин начали торможение с лунной орбиты, она была вызвана тем, что компьютер не успевал справляться со всей работой. Вторая возникла минутой позже.

Разработчики уже нашли в коде баг. "У одного пользователя возникла довольно серьезная проблема с криогенным перемешиванием в кислородных баках с появлением сообщения о неисправности", пишет пользователь SilverWingedSeraph.

В данном речь идет об аварии, которая возникла в ходе полета "Аполлона-13", когда астронавты запустили перемешивание в кислородных и водородных баках, после чего экипажу пришлось экстренно возвращаться на Землю.

На данный момент существует единственная бумажная копия программы лунного модуля. Она хранится в музее Массачусетского технологического института.


Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые определили, что онлайн-терапия спасает от депрессии. Спустя 9 недель у добровольцев выявлено улучшение психологического состояния. Онлайн-терапия когнитивно-поведенческого плана (то есть такого, по которому все расстройства человека от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх