Новости и события » Политика » В случае выборов "Батькивщина" и Тимошенко получили бы наибольшее количество голосов, - опрос

В случае выборов "Батькивщина" и Тимошенко получили бы наибольшее количество голосов, - опрос

В случае выборов "Батькивщина" и Тимошенко получили бы наибольшее количество голосов, - опрос

В случае проведения президентских выборов в начале июня наибольшее количество голосов избирателей - 24% получила бы Юлия Тимошенко, а ее партия "Батькивщина" - больше всего голосов на парламентских выборах - 22%. Такие результаты социологического опроса, который был проведен с 20 мая по 2 июня, публикует Киевский международный институт социологии (КМИС).

Кроме "Батькивщины" в парламент бы попали "Блок Петра Порошенко" (13%), "Оппозиционный блок" (12%), Радикальная партия Олега Ляшко (11%), "Объединение "Самопомич" (11%) и "Гражданская позиция" (5%).

По президентскому рейтингу она обошла бы во втором туре Петра Порошенко (14%).

82% украинцев считают, что сейчас Украина нуждается, чтобы ею управлял сильный лидер, который бы имел широкие властные полномочия.

В целом же большинство украинцев считает, что руководство страны ведет ее в неправильном направлении и негативно оценивают деятельность центральных органов власти.

Большинство жителей считает, что решать конфликт на востоке Украины нужно путем международных мирных переговоров.

Наиболее популярным вариантом внешнеполитического вектора является вступление в ЕС, но сейчас его поддерживают чуть менее половины населения. Вступление в Таможенный Союз поддерживают всего 12%.

Вступление в НАТО поддерживают 44% украинцев, выступают против - 38%.

В институте отмечают, что опрос проводился только на контролируемых Киевом территориях Донбасса.

Всего методом личного интервью были опрошены 2043 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым) по 4-х ступенчатой стохастической выборке с квотным отбором на последней ступени, которая репрезентативна для населения Украины старше 18 лет.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает: 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%, 2,0% - для показателей близких к 10%, 1,4% - для показателей близких к 5%.

По сравнению с другим опросом в июне Тимошенко немного потеряла президентского рейтинга - во втором туре за нее были готовы проголосовать 28,5% опрошенных.

7 июня исполнилось два года со дня инаугурации президента Украины Петра Порошенко. Петр Порошенко был избран президентом Украины 25 мая 2014 года. Тогда за него отдали голоса 54,7% голосов избирателей. Порошенко стал самым молодым президентом Украины.


DFM думает над новичком для России

DFM думает над новичком для России

Руководство китайской компании DFM (Dongfeng Motor) рассматривает возможность вывода на российский рынок семиместного кроссовера DFM 580, известного "дома" в КНР под именем Fengguang 580. Подобная модель при длине кузова в 4 680 мм подробнее ...

загрузка...

 

Вверх