Новости и события » Происшествия » Центр Мариуполя затопило из-за прорыва трубы

Центр Мариуполя затопило из-за прорыва трубы

Центр Мариуполя затопило из-за прорыва трубы

В центре Мариуполя на проспекте Мира 85Б прорвало трубу. Для того чтобы перейти на другую сторону, люди вынуждены перепрыгивать через реку питьевой воды. Об этом корреспондент сообщает с места событий.

Рядом с прорывом расположен Главпочтамт, главный телекоммуникационный узел города. В случае затопления этого здания Мариуполь станет отрезан от внешнего мира.

Старая труба прорывается уже в течение 5 лет в центре Мариуполя и зимой, и летом. Рабочие только за последнюю неделю уже 5 раз закрывали дыру трубы. Затопления уже были, но пока только в подвале дома №85Б.

Горводоканал знает об опасности затопления. Несколько лет назад прорыв трубы затопил полностью подвал дома №85Б и коммунальной службе, пришлось заменять тепломеры и водяные счетчики в подвале. Также при очередном прорыве трубы у жителей верхних этажей падает давление, и они остаются без воды.

И.о. главного инженера горводоканала Мариуполя Андрей Ляшенко сообщил, что в ближайшее время проблема будет исправлена??и опасности затопления домов и коммуникационных сетей не будет.

"Сейчас проект уже находится на экспертизе по ремонту этого участка. И, думаю, через 3 месяца мы начнем ремонт. Он обойдется не менее 7 млн??гривен. По поводу прорывов и затопления домов и коммуникационных систем - мы в курсе. Но наши бригады работают там, как вы видите, постоянно. Это будет продолжаться пока мы не сделаем капитальный ремонт водомагистрали с проспекта Строителей до телекома", - сообщил А.Ляшенко.

Сейчас поток воды временно остановлен.

Отметим, в среднем около 20 прорывов труб происходит в день во всех районах города. Специалисты говорят, мариупольский водоканал нуждается в срочном капитальном ремонте и почти в полной замене всех труб водоснабжения.


Неймар с Самюэлем Л. Джексоном снялся в продолжении...

Неймар с Самюэлем Л. Джексоном снялся в продолжении "Три икса"

Форвард Барселоны бразилец Неймар принял участие в съемках продолжения культового американского фильма "Три икса". Напомним, первый фильм «Три икса» вышел на экраны в далеком 2002-м году. Картина моментально стало культовой, и запомнилась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх