Новости и события » Экономика » Россия выделила республике Абхазия более одного миллиарда рублей

Россия выделила республике Абхазия более одного миллиарда рублей

Россия выделила республике Абхазия более одного миллиарда рублей

Абхазия в рамках инвестиционной программы на 2015-2017 годы получила от России более 1 миллиарда рублей. Обнародовал эту цифру сегодня глава экономического ведомства республики Адгур Ардзинба, сообщает агентство "Абхазия-Информ".

По словам министра, полученные средства направляют на строительство дорог и школ, ремонт многоквартирных домов, реконструкцию системы водоснабжения и электросетей.

Большой объем средств предназначается для энергетической отрасли, в которой сейчас наблюдаются существенные проблемы. Потребление электроэнергии в Абхазии за минувший год резко увеличилось - на 10%. В предыдущие годы цифра, как правило, не превышала 4,5%.

В рамках кредита на 1,2 миллиарда рублей, который выделили три коммерческих банка РФ, было на 80% профинансировано два крупных проекта. Отель в Сухуме и завод по производству варенья и джемов в Очамчырском районе.

Ардзинба сообщил, что скоро начнутся комплексные работы по восстановлению и вводу в эксплуатацию Сухумского молочного завода. Ожидается, что закупая сырье в Татарстане, завод обеспечит молочной продукцией все туристические объекты республики.

Также рассматриваются проекты закладки однолетних сельхозкультур на 40 гектарах в Галском районе и сельскохозяйственного производства на нескольких сотнях гектаров в Очамчырском районе.


Немецкий банк ошибочно перевел другим организациям $5,4 млрд

Немецкий банк ошибочно перевел другим организациям $5,4 млрд

Немецкий государственный банк развития KfW из-за технического сбоя сделал перевод $ 5,4 млрд в четыре другие кредитные организации. «Ошибка была быстро обнаружена и устранена, все средства успешно возвращены назад. Мы сожалеем о том, что произошло, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх