Новости и события » Экономика » ЕС выделил 3 миллиона евро на развитие сельского хозяйства в Украине

ЕС выделил 3 миллиона евро на развитие сельского хозяйства в Украине

Европейский Союз выделил 3 млн евро на помощь Украине в реализации до 2020 года проектов Стратегии развития сельского хозяйства.

Об этом сообщила УНИАН заместитель министра аграрной политики и продовольствия Владислава Рутицкая.

"Проект рассчитан на три года. Еврокомиссия будет предоставлять техническую помощь и помогать в реализации Стратегии 2020. Сумма проекта 3 млн евро", - сказала Рутицкая.

Она отметила, что реализация Стратегии 2020 в целом обойдется в 300 млн долларов.

"Проект предполагает возможность привлечения доноров на программы, которые вошли в Стратегию, приблизительная стоимость которых, по нашим оценкам, составляет 300 млн долларов", - отметила замминистра.

Как сообщалось, Национальный совет реформ одобрил Стратегию развития сельского хозяйства до 2020 года в декабре прошлого года.

Документ разрабатывался при участии представителей Евросоюза, Агентства США по международному развитию (USAID), Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, Всемирного банка, а также других организаций и стран.

Среди ожидаемых результатов выполнения программы в министерстве отмечали рост объемов экспорта сельхозпродукции на 3-4% в год и увеличение экспортных возможностей пищевой промышленности Украины на рынке ЕС на 5-7%.

Помимо этого, Минагропрод рассчитывает за счет выполнения программы увеличить производство продуктов питания в стране на 6-8%, а детского питания - на 9%.

При этом в министерстве ожидают увеличения объемов потребления основных продуктов питания в стране на 3-7%.


Боттас - победитель Гран-при России

Боттас - победитель Гран-при России

Финский гонщик Валттери Боттас одержал первую победу в карьере на Гран-при Формулы-1. Пилот Мерседеса Валттери Боттас одержал победу в Гран-при России, ставшей для него первой как в этом сезоне, так и в карьере. Таким образом, Мерседес в четвертый подробнее ...

загрузка...

 

Вверх