Новости и события » Экономика » ЕС выделил 3 миллиона евро на развитие сельского хозяйства в Украине

ЕС выделил 3 миллиона евро на развитие сельского хозяйства в Украине

Европейский Союз выделил 3 млн евро на помощь Украине в реализации до 2020 года проектов Стратегии развития сельского хозяйства.

Об этом сообщила УНИАН заместитель министра аграрной политики и продовольствия Владислава Рутицкая.

"Проект рассчитан на три года. Еврокомиссия будет предоставлять техническую помощь и помогать в реализации Стратегии 2020. Сумма проекта 3 млн евро", - сказала Рутицкая.

Она отметила, что реализация Стратегии 2020 в целом обойдется в 300 млн долларов.

"Проект предполагает возможность привлечения доноров на программы, которые вошли в Стратегию, приблизительная стоимость которых, по нашим оценкам, составляет 300 млн долларов", - отметила замминистра.

Как сообщалось, Национальный совет реформ одобрил Стратегию развития сельского хозяйства до 2020 года в декабре прошлого года.

Документ разрабатывался при участии представителей Евросоюза, Агентства США по международному развитию (USAID), Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, Всемирного банка, а также других организаций и стран.

Среди ожидаемых результатов выполнения программы в министерстве отмечали рост объемов экспорта сельхозпродукции на 3-4% в год и увеличение экспортных возможностей пищевой промышленности Украины на рынке ЕС на 5-7%.

Помимо этого, Минагропрод рассчитывает за счет выполнения программы увеличить производство продуктов питания в стране на 6-8%, а детского питания - на 9%.

При этом в министерстве ожидают увеличения объемов потребления основных продуктов питания в стране на 3-7%.


Вулкан в Перу оказался древней пирамидой

Вулкан в Перу оказался древней пирамидой

Ученые из университета Миссури изучили искусственное сооружение, долгое время считавшееся вулканом. Исследование показало, это древняя пирамида, высота которой составляет 15 метров. Местные жители спускались внутрь сооружения по специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх