Новости и события » Общество » Правительство Кипра поддерживает санкции против РФ, несмотря на резолюцию парламента - МИД

Правительство Кипра поддерживает санкции против РФ, несмотря на резолюцию парламента - МИД

Правительство Кипра заверило Украину в том, что по-прежнему поддерживает международные усилия по противодействию агрессии Российской Федерации против Украины, несмотря на принятие парламентом Кипра резолюции с предложениями отменить санкции против Москвы.

Об этом заявила спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы бы хотели выразить разочарование решением, которое вчера было принято Республикой Кипр, а именно резолюции об отмене санкций против РФ", - сказала Беца на брифинге в Киеве.

Однако, по словам представителя украинского МИД, правительство Кипра заверил Киев в том, что в дальнейшем поддерживает санкции против РФ.

"Мы получили заверения от кипрской стороны, а именно от посольства Кипра в Украине, МИД Кипра, что позиция правительства Кипра является неизменной. Мы рассчитываем, что правительство Кипра и в дальнейшем будет придерживаться позиции международного права, уважения Европейских ценностей и поддерживать международные усилия с целью противодействия российской агрессии против нашего государства", - добавила Беца.


На острове в районе Кирилловки застряли автобус и более...

На острове в районе Кирилловки застряли автобус и более десятка легковушек (Фото)

В результате сильного ветра в Кирилловке затопило ряд баз на Федотовой косе, а отдыхающие застряли на острове Бирючем. Вчера, 26 мая, в Кирилловке, а точнее - в районе базы отдыха «Золотой берег», что на на о. Бирючий, застрял автобус. Как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх