Новости и события » Культура » Актер-гей раскритиковал превращение героя «Стартрека» в гомосексуалиста

Актер-гей раскритиковал превращение героя «Стартрека» в гомосексуалиста

Актер-гей раскритиковал превращение героя «Стартрека» в гомосексуалиста

Актер с нетрадиционной сексуальной ориентацией из США Джордж Такеи, исполнивший роль космонавта Хикару Сулу в оригинальных сериях «Стартрека», раскритиковал превращение его героя в гея в современном фильме франшизы. Соответствующую информацию опубликовал The Hollywood Reporter.

Отметим, что Такеи является открытым геем и представителем ЛГБТ-сообщества. Он считает, что представление пилота Хикару Сулу гомосексуалистом будет искажением замысла создателя «Стартрека» Джина Родденберри. «Думаю, это неудачное решение», - сказал артист. В это же время он рад появлению в фильме героя с нетрадиционной сексуальной ориентацией, но не считает астронавта Сулу подходящим персонажем для подобных изменений.

Также актер рассказал, что Родденберри был благосклонен к ЛГБТ-движению, но внедрить героя-гея ранее боялся из-за риска закрытия проекта. Известно, что авторы нового «Стартрека» подобным образом хотели отдать дань уважения Джорджу Такеи. Премьера фильма запланирована на 21 июля.

Людмила Степнова


«Блицкриг 3» получила первый в мире нейросетевой ИИ «Борис»

«Блицкриг 3» получила первый в мире нейросетевой ИИ «Борис»

Российский разработчик Nival объявил о создании первого искусственного интеллекта в игровой индустрии. ИИ под именем «Борис» появится в мартовском обновлении стратегии «Блицкриг 3». Разработчики заявляют, что им удалось наконец-таки решить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх