Новости и события » Общество » I like Украина: Сашко Лирник - известный сказочник, сценарист и телеведущий (ВИДЕО)

I like Украина: Сашко Лирник - известный сказочник, сценарист и телеведущий (ВИДЕО)

I like Украина: Сашко Лирник - известный сказочник, сценарист и телеведущий (ВИДЕО)

ICTV продолжает серию материалов Я like Украина к 25-летию независимости нашего государства. Факты рассказывают о следующем мастера пера - Саше Лирнике.

Первую сказку он написал в 4 года - про золоторогого Оленя, который очень быстро бегал, поэтому его не могли поймать. С тех пор Саша Лирник создал несколько тысяч сказок. Он рассказывает их на фестивалях, концертах, с телеэкранов, в частности, несколько лет на ICTV, и даже по телефону, бойцам с передовой.

- Среди ночи звонит телефон, я слышу в трубке взрывы. Спрашиваю: Что у вас? А они: А нас Градами кроют, расскажите нам сказочку. Я даже не знаю, кто это звонил. Это уже как-то хорошо, традиция, - рассказывает Сашко Лирник.

Сказочник говорит, что старается рассказать быль как выдумку. Так дети, а эту аудиторию трудно заинтересовать, не чувствовать фальши и одновременно вынесут мораль, заложенную в произведение.

Сказки - самый легкий и приятный способ посеять украинскость, говорит писатель. И он использует и другие методы - недавно организовал агитпоезд. Настоящий поезд путешествовал прифронтовыми городами и знакомил жителей Донбасса с украинской культурой. Выступали артисты, читали лекции, показывали украинские фильмы и мультики.

Сашко Лирник написал для проекта Я like Украина рассказы о борьбе казаков с захватчиками. В настоящее время работает над первой взрослой повестью.

Напомним, ранее Факты рассказали об авторе романов для подростков, стенографисте современной жизни, поэте и переводчике Анатолии Днистровом.


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх