Новости и события » Спорт » Меняйло категорически отверг идею "повторного референдума" в Крыму

Меняйло категорически отверг идею "повторного референдума" в Крыму

Меняйло категорически отверг идею "повторного референдума" в Крыму

Санкции против России не будут отменены, даже если она согласится на проведение повторного референдума в Крыму с приглашением международных наблюдателей. Такое мнение сегодня на встрече с иностранными журналистами высказал губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«А для чего проводить второй референдум? Какую цель мы преследуем? Можно это сделать, если после этого все признают Крым. Но нет гарантии, что и после этого не начнут рассказывать, что все у нас неправильно. Крым и Севастополь были только поводом для введения санкций. Россию хотели наказать за непослушание», - сказал Меняйло.

Он напомнил, что севастопольцы и крымчане подтвердили свое мнение, высказанное на референдуме 2014 года в конце 2015 года, когда Украина пыталась шантажом обменять признание украинского статуса полуострова на электроэнергию. «Была попытка поторговаться. Сопредельное государство пыталось шантажировать. 96% вновь сказали: лучше без света, чем примем такие условия. Так сколько же референдумов проводить надо? Вот сейчас будут выборы в Госдуму. Приходите смотрите, как они проходят», - сказал Меняйло.

Губернатор не считает, что Россия должна обосновывать необходимость снятия санкций. «Почему мы должны доказывать необходимость снятия санкций. Хоть десять референдумов проведи - мы ничего никому не докажем. В футбол в одни ворота не играют. Не указывайте нам, по каким правилам жить», - сказал Меняйло.

В составе делегации, которая находится в Крыму по приглашению МИД РФ, - журналисты Великобритании (The Daily Telegraph), Германии (Deutsche Welle), США (National public radio), Японии ("Киодо Цусин"), Кореи (ТК "Кей-Би-Си "), Ирака (ТК "Рудав "), Болгарии (Болгарское национальное радио), Румынии (ТВ Румынии). Их визит в Крым организовало Министерство иностранных дел РФ.


Школьница из Краснодара прославилась из-за публикации...

Школьница из Краснодара прославилась из-за публикации эротических фото

Семиклассница из Краснодара стала участницей скандала интимного характера из-за своего друга по переписке из Молдавии. Тринадцатилетний юноша из Кишинева отправил интимные фото своей подруги ее одноклассникам и учителям. По предварительным данным, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх