Новости и события » Спорт » Меняйло категорически отверг идею "повторного референдума" в Крыму

Меняйло категорически отверг идею "повторного референдума" в Крыму

Меняйло категорически отверг идею "повторного референдума" в Крыму

Санкции против России не будут отменены, даже если она согласится на проведение повторного референдума в Крыму с приглашением международных наблюдателей. Такое мнение сегодня на встрече с иностранными журналистами высказал губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«А для чего проводить второй референдум? Какую цель мы преследуем? Можно это сделать, если после этого все признают Крым. Но нет гарантии, что и после этого не начнут рассказывать, что все у нас неправильно. Крым и Севастополь были только поводом для введения санкций. Россию хотели наказать за непослушание», - сказал Меняйло.

Он напомнил, что севастопольцы и крымчане подтвердили свое мнение, высказанное на референдуме 2014 года в конце 2015 года, когда Украина пыталась шантажом обменять признание украинского статуса полуострова на электроэнергию. «Была попытка поторговаться. Сопредельное государство пыталось шантажировать. 96% вновь сказали: лучше без света, чем примем такие условия. Так сколько же референдумов проводить надо? Вот сейчас будут выборы в Госдуму. Приходите смотрите, как они проходят», - сказал Меняйло.

Губернатор не считает, что Россия должна обосновывать необходимость снятия санкций. «Почему мы должны доказывать необходимость снятия санкций. Хоть десять референдумов проведи - мы ничего никому не докажем. В футбол в одни ворота не играют. Не указывайте нам, по каким правилам жить», - сказал Меняйло.

В составе делегации, которая находится в Крыму по приглашению МИД РФ, - журналисты Великобритании (The Daily Telegraph), Германии (Deutsche Welle), США (National public radio), Японии ("Киодо Цусин"), Кореи (ТК "Кей-Би-Си "), Ирака (ТК "Рудав "), Болгарии (Болгарское национальное радио), Румынии (ТВ Румынии). Их визит в Крым организовало Министерство иностранных дел РФ.


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх