Новости и события » Общество » В столице появился мурал надежды

В столице появился мурал надежды

В столице появился мурал надежды

Украинский художник Сергей Радкевич создал символический мурал в Киеве на Позняках. Он назвал свою работу «Фрагменты надежды», закодировав в ней слово hope (англ. «Надежда») шрифтом Брайля.

«Это манифест против насилия и жестокости, призыв к минимальному согласию», - отметил автор. На мурале изображены две руки, разламывают меч. Для своей работы Радкевич использовал образ известного столичного монумента «Родина-Мать».

А бразильский художник Родриго Бранко недавно изобразил большое человеческое лицо на одном из зданий Позняков. «Мне нравится рисовать портреты и предоставлять им ярких красок, - говорит Бранко. - Я называю это свободным рисованием».

Эти муралы были созданы в рамках фестиваля современного искусства в общественном пространстве Mural Social Club 2016, который проходит в разных городах Украины с 12 мая по 30 июля.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию...

Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию Grammy

Объявлены претенденты 59 музыкальной премии "Grammy Awards". Информация об этом появилась на сайте конкурса, передает 2016 год стал успешным для Бейонсе. Ее номинировали в девяти категориях за альбом Lemonade. Также среди лидеров оказались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх