Новости и события » Общество » В столице появился мурал надежды

В столице появился мурал надежды

В столице появился мурал надежды

Украинский художник Сергей Радкевич создал символический мурал в Киеве на Позняках. Он назвал свою работу «Фрагменты надежды», закодировав в ней слово hope (англ. «Надежда») шрифтом Брайля.

«Это манифест против насилия и жестокости, призыв к минимальному согласию», - отметил автор. На мурале изображены две руки, разламывают меч. Для своей работы Радкевич использовал образ известного столичного монумента «Родина-Мать».

А бразильский художник Родриго Бранко недавно изобразил большое человеческое лицо на одном из зданий Позняков. «Мне нравится рисовать портреты и предоставлять им ярких красок, - говорит Бранко. - Я называю это свободным рисованием».

Эти муралы были созданы в рамках фестиваля современного искусства в общественном пространстве Mural Social Club 2016, который проходит в разных городах Украины с 12 мая по 30 июля.


Тропа Довбуша: удивительное место в сердце Карпат

Тропа Довбуша: удивительное место в сердце Карпат

Карпаты хранят тысячи тайн. В горах родилось несметное количество интересных легенд. Но есть среди них и те, в основу которых легли исторические события. Например, жители Карпатского края с удовольствием рассказывают легенды об Олексе Довбуше. Этот подробнее ...

загрузка...

 

Вверх