Новости и события » Происшествия » В Днепре виновник ДТП угрожал полицейским гранатой и закрылся от них квартире

В Днепре виновник ДТП угрожал полицейским гранатой и закрылся от них квартире

В Днепре виновник ДТП угрожал полицейским гранатой и закрылся от них квартире

Вчера, 7 июля, около 16:00 во время прибытия сотрудников управления патрульной полиции на место дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей, водитель автомобиля "Daewoo Nexia" проигнорировал требования полицейских и пытался скрыться с места происшествия. Он не справился с управлением и допустил столкновение с автомобилем "Chery". Об этом сообщает пресс-служба ГУНП Днепропетровской области.

Патрульные догнали его возле одного из домов Саксаганского района и предъявили законные требования вернуться на место дорожно-транспортного происшествия. На это правонарушитель достал из кармана предмет, внешне похожий на ручную боевую гранату. Далее злоумышленник забежал в дом, в котором проживал, и закрылся в своей квартире.

Сотрудниками полиции были приняты все меры по обеспечению безопасности граждан. Полицейские эвакуировали местных жителей дома и начали переговоры с данным гражданином. Через некоторое время мужчина согласился добровольно сдаться правоохранителям.

Во время осмотра однокомнатной квартиры, принадлежащей данному гражданину, обнаружен и изъят в санузле корпус боевой гранаты "Ф-1". При дальнейшем осмотре в кладовой было обнаружено и изъято 13 патронов калибра 5,45 мм различного маркировки.

Все предметы изъяты и направлены на экспертизу.

Правонарушителем оказался местный житель, 1981 года рождения, ранее не судимый. Данное уголовное преступление он совершил с целью избежания наказания за совершение дорожно-транспортного происшествия.

По данному факту следственным отделом Саксаганского ОП внесены сведения в ЕРДР предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 345 УК Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении данного гражданина. В настоящее время проводятся следственные действия.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх