Новости и события » Общество » Блокирование Рады: сидячая забастовка и счастливый Парубий

Блокирование Рады: сидячая забастовка и счастливый Парубий

Блокирование Рады: сидячая забастовка и счастливый Парубий

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий в пятницу с 20-минутным опозданием открыл заседание парламента, несмотря на блокирование президиума и трибуны депутатами, и досрочно его закрыл.

Фракции "Батькивщина" и "Радикальная партия" в Верховной Раде в пятницу вновь заблокировали работу парламента, требуя расследования оффшорного скандала и снижения тарифов ЖКХ, в ходе блокирования депутаты исполнили национальный гимн.

"Заседание утреннее Верховной рады объявляю закрытым", - заявил Парубий в пятницу из зала Рады.

Он открыл и сразу закрыл заседание Рады из зала при помощи переносного микрофона. Спикер заявил, что в таких условиях парламент не может работать.

Перед началом заседания Парубий сообщил, что вопрос тарифов на жилищно-коммунальные услуги станет основной темой, которую обсудят в Раде во время традиционного часа вопросов к правительству.

Ранее во вторник и среду фракции "Радикальная партия" и "Батькивщина" блокировали работу Рады, требуя расследования оффшорного скандала и снижения тарифов ЖКХ. В четверг депутаты коалиции Рады "Народного фронта" и "Блока Петра Порошенко" пришли раньше и заняли президиум, чтобы препятствовать блокированию работы парламента. Рада смогла начать работу. Позднее "Радикальная партия" в знак протеста объявила сидячую забастовку.

Блокирование Рады: сидячая забастовка и счастливый Парубий

Блокирование Рады: сидячая забастовка и счастливый Парубий


Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть...

Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть вещи своими именами

Взрывы боеприпасов на складе в Балаклее. Убийство Вороненкова в центре Киеве. Это не теракты. Это диверсия и политическое убийство. Жителям Балаклеи, Вербовки, Яковенково от этого, конечно, не легче. И погибшему это знание не поможет. Но мы должны, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх