Новости и события » Общество » Доказано украинским судом: Хуже обезьяны с гранатой только пьяный солдат ВСУ с автоматом

Доказано украинским судом: Хуже обезьяны с гранатой только пьяный солдат ВСУ с автоматом

Механику-солдату одной из воинских частей, расположенных в Артемовске Донецкой области не повезло: ему выпало дежурство как раз на Рождество. Утешение, конечно же, он нашел на дне бутылки, а потому возвращался среди ночи с поста в казарму в крепком подпитии.

Заходя в спальное помещение воин напрочь забыл об автомате и о том, что его следовало бы разрядить, а потому когда стал стаскивать его с себя перед своей койкой, не заметил как снял с предохранителя и нажал спусковой крючок. Прозвучало две очереди. По счастливому стечению обстоятельств, ствол был направлен вниз, и находящиеся в помещении двое других солдат получили всего лишь ранения в ноги. В противном случае солдата судили бы уже за убийство, а не за неосторожное обращение с оружием.

Артемовский горрайонный суд, в котором рассматривали это дело, принял во внимание все обстоятельства дела, участие подсудимого в АТО, и назначил наказание с двухлетним испытательным сроком. Сам солдат, уже отслуживший на данный момент свой срок по призыву и не нашедший работы, стремится вернутся в армию на контрактную службу.


Moody’s впервые за два года поднял рейтинг Греции

Moody’s впервые за два года поднял рейтинг Греции

Агентство пояснило это выполнением правительством страны обязательной программы реформ. Агентство Moody's впервые с 2015 года изменило долгосрочный кредитный рейтинг Греции, повысив его с Саа3 до Cаа2, прогноз положительный. Отмечается, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх