Новости и события » Происшествия » Детей из оккупированного Донбасса отправляют на военную подготовку в Россию

Детей из оккупированного Донбасса отправляют на военную подготовку в Россию

Детей из оккупированного Донбасса отправляют на военную подготовку в Россию

Дети школьного возраста с оккупированных районов во время летних каникул будут проходить 18-ти дневную военную подготовку в оборонно-спортивном учебном лагере "Гвардеец", созданный на базе воинской части в Нижегородской области РФ. Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины, передает

"С целью умышленного создания и усиления негативного отношения местного населения временно-оккупированных территории Донецкой и Луганской областей к?? Вооруженным Силам Украины и руководству государства, официальная Москва продолжает организовывать и реализовывать мероприятия по так называемому "патриотическому" воспитанию граждан Украины, проживающих на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. В частности, дети школьного возраста с оккупированных районов во время летних каникул будут проходить 18-ти дневную военную подготовку в оборонно-спортивном учебном лагере "Гвардеец", созданный на базе 210 межведомственного регионального учебного центра инженерных войск Министерства обороны Российской Федерации (военная часть 64120, г. Кстово, Нижегородской области)", - говорится в сообщении.

По данным ГУР МОУ, инициатором этого выступил полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе М. Бабич при содействии Министерства обороны России и Добровольного общества содействия армии, авиации и флота Российской Федерации.

"В июне первая группа детей из временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей уже прошла подготовку в указанном лагере", - добавляется в сообщении.

Как сообщал по данным "Информационного сопротивления", руководство "ДОСААФ ДНР" ("добровольное общество содействия армии, авиации и флота") вводит "общереспубликанскую программу" по стрелковой подготовке молодежи (девушки и юноши в возрасте от 14 до 17 лет). Программа включает теоретическую подготовку, изучение тактико-технической характеристики огнестрельного оружия, практическое обучение навыкам стрельбы.


"Чики и фрики": Эмбер Херд, Миранда Керр и другие...

"Чики и фрики": Эмбер Херд, Миранда Керр и другие звезды, выбравшие IT-гениев

Если раньше голливудские красотки повально встречались с "плохими парнями" и рок-звездами (Наоми Кембелл - с Адамом Клейтоном, Хелена Кристенсен - с Майклом Хатченсом, Ева Герцигова - с Тиком Торресом), то теперь ситуация медленно, но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх