Новости и события » Общество » Амнистия участников АТО: Осенью - кровавый путч и окончательный распад

Амнистия участников АТО: Осенью - кровавый путч и окончательный распад

Амнистия участников АТО: Осенью - кровавый путч и окончательный распад

Амнистия участникам АТО не только противоречит Минским соглашениям, это решение Верховной Рады - роковой шаг, который приведет Украину к кровопролитию и окончательному разрушению, считает лидер украинской партии "Союз левых сил" Василий Волга.

"Начиная с момента назначения Луценко генеральным прокурором все укладывается в логику окончательного разрушения государства. Луценко, ставший прокурором без юридического образования, изнасиловал остатки права в Украине. А принятие этого закона об амнистии участникам АТО означает, что страна входит в праворадикальный путч. Он неизбежен. Они укрепились в чувстве безнаказанности и вседозволенности. Сегодня у них появилось чувство всевластия.

Думаю, попытка путча будет в сентябре-октябре. Радикалы сегодня по сути являются властью в Украине, улица руководит государством. Право в Украине уничтожено.

Не знаю, что может послужить толчком к путчу. Возможно, раскачивание ситуации с тарифами, или распространение информации о том, что Порошенко сейчас вкладывает колоссальные деньги в строительство терминалов для экспорта сельхозпродукции и богатеет день ото дня.

Это может быть все, что угодно, но ситуация раскачивается. Обратите внимание, что к акциям «тарифного майдана» сразу же присоединились несколько боевых организаций.

Безнаказанность порождает вседозволенность, которая, в свою очередь, порождает тягу к власти. Она каким-то образом будет реализована, скорее всего - через путч, через кровопролитие.

Разжигается межнациональная, межэтническая рознь. А праворадикальной вооруженной силе дается карт-бланш. Верховная Рада как будто шепчет им на ухо: действуйте, неужели вы не видите - вам дозволено все, пускайте кровь, грабьте, делайте все, что угодно.

Оружие? Пожалуйста! Храните. Незарегистрированное? Ну и ладно! Бросаете гранаты на митингах? Бросайте! Убиваете сотрудников правоохранительных органов? Убивайте! Убиваете писателей? Убивайте!

Сажают тех, кто не являются знаковыми фигурами. Я не вижу среди них ключевых фигур. Я вижу, что ключевых освобождают. Убийц милиционеров выпустили. Убийц Олеся Бузины выпустили, и их встречали цветами. И они начинают ощущать себя полубогами.

И, если не дай Бог, произойдет этот праворадикальный путч, это хрупкое равновесие на Востоке нарушится, и мы будем терять территории колоссальными темпами. Украиной тогда будут живиться все.

В случае путча государственная машина, которая еще кое-как, на каких-то костылях и переломанных ногах, держится, прекратит свое существование. Все регионы разлетятся.

Главными сепаратистами и преступниками, действующими против Украины, ее территориальной целостности, являются Порошенко, Луценко, действующая власть и праворадикалы, которых сейчас используют для раскачивания ситуации.

Я думаю, что мы уже вошли в динамику взрыва, развала Украины. И яркое подтверждение тому - это голосование Верховной Рады за амнистию участникам АТО", - говорит Волга.


Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не...

Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не отрываясь от гаджетов (ФОТО)

Сегодня фотокорреспондент «048.ua» на сессии Одесского горсовета следил за деятельностью депутатов. Иногда, голосуя «за» или «против» принятия очередного решения, городская власть даже отрывалась от экранов смартфонов и планшетов. Иные депутаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх