Новости и события » Культура » Фотограф случайно создал копию легендарных обоев Windows "Безмятежность"

Фотограф случайно создал копию легендарных обоев Windows "Безмятежность"

Фотограф случайно создал копию легендарных обоев Windows "Безмятежность"

Фотограф Чан Ху сумел воссоздать практически полную копию популярных в свое время обоев Windows "Безмятежность". Путешествуя по штату Вашингтон, фотохудожник случайно запечатлел пейзаж, удивительно похожий на заставку операционной системы Microsoft.

Фото оригинальной "Безмятежности" сделал Чарльз О'Риер в Калифорнии в 1996 году. Зеленые поля, олицетворяющие состояние безмятежности, долгие годы красовались на рабочих столах сотен миллионов людей. Воссоздать фотографию на том же месте теперь невозможно - долина Напа, где был сделан снимок, засажена виноградниками. Но это не значит, что снять "Безмятежность-2" невозможно. Что и подтвердил Чан Ху.

В своем Instagram он опубликовал точную копию калифорнийских холмов, снятую на другом конце континента. Чан Ху - довольно известный художник, поэтому снимком сразу же заинтересовались многие издания.

При этом художник не без эмоций описывает ситуацию, при которой он сделал уникальное фото. Путешествуя по бездорожью в поисках живописных пейзажей, Чан Ху увидел до боли знакомые по заставке Windows холмы и резко ударил по тормозам. "Сперва я сниму это, а потом буду заботиться о машине", - так изложил ход своих мыслей фотограф.


Шикарная пара! Буффон и его любовница на страницах...

Шикарная пара! Буффон и его любовница на страницах глянцевого журнала

Страстные итальянцы горячо целуются и трогательно держатся за руки. Легендарный вратарь Ювентуса Джанлуиджи Буффон и его шикарная возлюбленная-телеведущая Илария Д'Амико появились на страницах глянцевого издания Chi. Вместе с возлюбленными в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх