Новости и события » Общество » Британия подготовит 4000 украинских солдат к весне следующего года

Британия подготовит 4000 украинских солдат к весне следующего года

Тренировочные программы для украинских военных, которые осуществляются Великобританией, охватят по крайней мере четыре тысячи бойцов.

Об этом он заявил госсекретарь МИД Британии Филип Хэммонд, отвечая на вопрос "Европейской правды" перед началом саммита НАТО.

По его словам, Лондон финансирует эту программу, чтобы достичь большей совместимости украинской армии со стандартами НАТО.

"Я рассчитываю на усиление сотрудничества между Украиной и НАТО и Британия сыграет в этом свою роль, в том числе через обучение украинских военных", - заявил он.

"Мы ожидаем, что к марту 2017 года 4000 украинских солдат примут участие в тренировке, проведенной Британией", - отметил руководитель британского МИД.

Как сообщала "Европейская правда", сейчас в Украине работает несколько десятков британских военных инструкторов. Эта программа началась в 2015 году.

Ранее уточнялось, что среди направлений работы инструкторов - тренировки поисковых операций, оборона в условиях городов и инженерная работа.


Apple намерена отстоять свою самостоятельность

Apple намерена отстоять свою самостоятельность

В Купертино не желают впадать в прямую зависимость от поставок Samsung Display и планируют самостоятельно заняться выпуском OLED-матриц, передает DigiTimes со ссылкой на источники в отрасли. Для этого Apple закупила партию установок химического подробнее ...

загрузка...

 

Вверх