Новости и события » Hi-Tech » Покупателю Yahoo придется выплатить Mozilla $1 млрд за использование поисковика в Firefox

Покупателю Yahoo придется выплатить Mozilla $1 млрд за использование поисковика в Firefox

Покупателю основного бизнеса Yahoo придется выплатить компании Mozilla $1,1 млрд до 2019 года. Об этом пишет Recode со ссылкой на соглашение об использовании Yahoo в качестве поисковой системы в браузере Firefox по умолчанию.

Соглашение между Yahoo и Mozilla заключено в 2014 году, после того, как разработчик Firefox расторг аналогичный договор с Google. По условиям соглашения, Yahoo обязана ежегодно вплоть до 2019 года выплачивать Mozilla $375 млн за право быть приоритетным поисковиком для пользователей Firefox в США.

В пункте 9.1 договора говорится, что если Mozilla не устроит новый владелец бизнеса, разработчик может разорвать сделку в одностороннем порядке, заключить соглашение с другим поисковиком и при этом продолжать получать ежегодные отчисления от Yahoo.

Как пишет Recode, этот пункт одобрила лично гендиректор Yahoo Марисса Майер, чья стратегия развития компании предполагала привлечение поискового трафика. На момент заключения сделки она рассчитывала, что партнерство с Mozilla поможет Yahoo в борьбе с Google за трафик. Тогда Майер исключала вариант продажи основного бизнеса компании, пишет Recode.

Обязательства Yahoo перед Mozilla могут быть не единственной проблемой для покупателей бизнеса компании, отмечает издание. Помимо этого, например, новым акционерам придется выплатить еще до $1 млрд в качестве компенсации по опционам на покупку акций, которые Yahoo вручала своим сотрудникам, чтобы они не ушли к конкурентам.

Убыточная Yahoo запустила процесс продажи своего основного бизнеса в феврале 2016 года. СМИ называли потенциальными покупателями активов компании Google, YP Holdings (издает справочники Yellow Pages) и Time Inc., которая выпускает журналы Sports Illustrated, People и Time.

Сейчас, пишет Recode, осталось только два претендента - Verizon Communications и группа инвесторов Quicken Loans. Предполагается, что сумма сделки будет зависеть от того, будут ли в нее включены патенты и объекты недвижимости Yahoo, и составит от $3,5 млрд до $5 млрд.


В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске 4 декабря при погрузке иномарки Subaru перевернулся погрузчик. Инцидент произошел на улице Карла Маркса, возле здания БГУ. По словам очевидцев, никто не пострадал. На снимках видно, что был нанесен лишь материальный ущерб водителю подробнее ...

загрузка...

 

Вверх