Новости и события » Общество » Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных, и не наказывать виновных

Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных, и не наказывать виновных

Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных, и не наказывать виновных

Сегодня попалось на глаза мне такое высказывание, над которым я завис секунд на 40.

"Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных, и не наказывать виновных."

Кажется мне, высшие эшелоны власти Украины - ярые поклонники Энгельса.

Фридрих Энгельс живет в нашей стране в форме реализации своих афоризмов.

Сегодняшняя ситуация всецело иллюстрирует полное и бесповоротное разложение нации. Безответственность и безнаказанность плодят новые злоупотребления и преступления, подрывают правопорядок, дестабилизируют общество, разлагают людей.

По сути мы с вами видим, как третий год идет основательная подготовка к радикальным, необратимым, жестким реформам. Подготовка к радикальным действиям, товарищи! Третий год! А тем временем, пока социум выборочно "эйфорирует" от грядущих изменений, продолжается процесс разложения нации. Самые резонансные судебные процессы, придающиеся огласке, на глазах у всей страны становятся олицетворением тотального беззакония. Что уж говорить о менее принципиальных делах.

Безответственность и безнаказанность порождает новые и новые ростки свежего, зеленого, быстрорастущего и всеобъемлющего пути в пропасть.

Так, судебные реформы, которые якобы должны принести свои плоды, остаются на обочине.

Эксперты не слишком оптимистичны относительно внедрения в жизнь принятых украинским парламентом изменений в части правосудия.

Напомним, что украинский парламент еще 2 июня окончательно утвердил закон, которым меняются нормы Конституции Украины относительно правосудия с целью исключить влияние политики на правосудие.

Закон о внесении изменений в Конституцию в части правосудия вступит в силу через три месяца.

Изменения предусматривают реорганизацию Высшего совета юстиции в Высший совет правосудия (ВСП); лишение президента права создавать суды; закрепление за парламентом полномочий по созданию, ликвидации и реорганизации судов; лишение Рады полномочий назначать судей бессрочно и давать согласие на их задержание и арест с передачей последних полномочий к ВСП; лишение Президента, парламента и съезда судей права увольнять судей Конституционного Суда - судья сможет быть уволен только по решению не менее двух третьих состава КС.

Данный закон повышает минимальный возраст для занятия должности судьи с 25 до 30 лет и при этом вводит систему конкурсного отбора для назначения судей.

Но опять же, пока дело дойдет до изменений - спасать уже может быть и нечего.

Я готовлю о том, что реформы - это такое размытое понятие для нас, что мы и верить в него перестали. О каких реформах может идти речь, если третий год подряд мы к ним готовимся? О каких "покращеннях" можно говорить, если на фоне последних событий обычный гражданин чувствует себя умалишенным - действия правительства и его обещания расходятся в корне. Разрыв шаблона, когнитивный диссонанс! Как можно вообще допускать мысль о том, что что-то изменится в лучшую сторону, если вокруг происходит полнейший хаос?

Любые дела проходят пять стадий: шумиха, неразбериха, поиск виновных, наказание невиновных, награждение тех, кто не имеет к этому ни малейшего отношения. Просто оглянитесь и полистайте новости на различных информационных новостных сайтах. Шумиха? - пожалуйста! Неразбериха? - вот же она! Поиск виновных? - до сих пор ищем виновных во всех грехах. Наказание невиновных? - на каждом шагу, начиная от люстрации, и заканчивая подкупными судами. Награждение тех, кто не имеет к этому ни малейшего отношения? - снова Бинго!

Причем, заметьте, в Украине это не стадии дела. Это обыденность, в которой все пять пунктов происходят одновременно и синхронно.

Что же, наша нация беспробудно спит, потеряв надежду на какой-либо позитивный исход?

За последние годы Украина пала так низко, как еще никогда в своей молодой истории. Поэтому, остается только наблюдать, сколько еще побитая своими же "верхами" Украина вытерпит.

Наблюдатель

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных, и не наказывать виновных

Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных, и не наказывать виновных


Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Продюсер Capcom Джун Такеучи (Jun Takeuchi) пообщался с интернте-ресурсом GamesRadar+ и рассказал, какова будет ваша цель по ходу Resident Evil 7: biohazard , а также о новых монстрах по прозвищу Molded. Если верить разработчику, грядущая Resident подробнее ...

загрузка...

 

Вверх