Новости и события » Политика » Кокс говорит, чтобы нардепы придерживались этики - надо наказывать

Кокс говорит, чтобы нардепы придерживались этики - надо наказывать

Кокс говорит, чтобы нардепы придерживались этики - надо наказывать

Глава Миссии Европейского парламента по оценке потребностей Верховной Рады Украины, экс-президент Европарламента Пэт Кокс отметил, что для того, чтобы этический кодекс для нардепов работал, надо предусмотреть наказание за нарушение норм поведения.

Об этом он заявил в Верховной Раде на рабочей встрече "Диалоги по вопросам парламентской этики", сообщает корреспондент Укринформа.

"Для того, чтобы этический кодекс поведения нардепов работал, необходимо продумать определенные санкции или наказания. Если никакой разницы нет, если человек нарушает правила, тогда присутствует безнаказанность, и существует мотивация нарушать правила. Наказание - важная часть кодексов этики нардепов в разных странах", - сказал Кокс.

Он подчеркнул важность того, чтобы народные депутаты Украины с гражданским обществом взяли на себя ответственность за работу над этическим кодексом поведения нардепов.

"Вам необходимо прописать именно украинскую модель кодекса этики. Сейчас в разных странах существуют разные модели", - добавил Кокс.


Родион Газманов фактически изнасиловал себя из-за Агузаровой

Родион Газманов фактически изнасиловал себя из-за Агузаровой

Наследник заслуженного артиста России Олега Газманова Родион рассказал о том, на какие жертвы был вынужден пойти и как переступил через себя, чтобы быть похожим на Жанну Агузарову в шоу "Точь-в-точь". Как рассказал Родион Газманов, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх