Новости и события » Происшествия » "Громадське ТБ" заявляет, что не размещало сюжета о боях в Авдеевке и не представляло перед военными российскую журналистку своей сотрудницей

"Громадське ТБ" заявляет, что не размещало сюжета о боях в Авдеевке и не представляло перед военными российскую журналистку своей сотрудницей

"Громадське ТБ" заявляет, что не размещало сюжета о боях в Авдеевке и не представляло перед военными российскую журналистку своей сотрудницей

"Громадське ТБ" заявляет, что не размещало сюжета о боях в Авдеевке и не представляло перед военными российскую журналистку своей сотрудницей. Об этом сказано в заявлении, которое размещено на странице исполнительного директора канала Катерины Горчинской в Facebook.

В заявлении сказано, что "Громадське ТБ" шокировано якобы необоснованными иобвинениями в адрес редакции и заявляют, что обвинения пресс-центра штаба АТО относительно раскрытия позиций военных журналистами канала не соответствуют действительности. К тому же журналисты заявляют, что не публиковали сюжет с позицияыми военных и не имеют никакого отношения к журналисте российской "Новой газеты".

"1) "Громадське" не распространяло фото с боевых позиций украинских военных - ни через собственные платформы, ни через личные страницы журналистов в соцсетях.

2) "Громадське" не размещало репортаж о боях у Авдеевки на своем сайте к согласованию материала с военными из-за вопроса безопасности позиций украинских военных.

3) "Громадське" в течение суток сознательно не сообщало о гибели военных, свидетелями которой стали наши журналисты. Мы ждали пока об этом будут проинформированы их родные, а имена погибших будут опубликованы официально.

4) В то же время, накануне, 7 июля "Новая газета" опубликовала собственный материал и видеосюжет на собственном сайте. Общественное не имеет никакого отношения к публикации "Новой газеты" и ознакомились с ней так же, как и другие пользователи.

5) Журналистка "Новой газеты" Юлия Полухина находилась вместе с журналистами Общественного на позициях украинских военных, получив разрешение на съемку в штабе АТО, а также согласовав свой визит с командованием ВДВ. Заявление пресс-центра АТО о том, что журналисты Общественного представили ее как собственную сотрудницу не соответствует действительности", - сказано в заявлении.

Журналисты отмечают, что не выдавали сюжет в эфир и не размещадли его на сайте до согласования с военными. "Редакция Общественного считает заявление пресс-центра АТО недоразумением, призывает вместе разобраться в ситуации и отказаться от необоснованных обвинений", - сказано в заявлении.

Ранее сегодня пресс-центр штаба АТО заявлял, что просит СБУ лишить аккредитации группу украинских журналистов и российскую журналистку за раскрытие позиций сил АТО. Об этом сказано в заявлении пресс-центра штаба АТО.

Причиной для просьбы о лишении аккердитации на работу в зоне АТО, как сообщают в пресс-центре штаба АТО, стало раскрытие позиции украинских военных в районе Авдеевской промзоны. Сообщается, что речь идет о съемочной группе "Громадского ТВ" и журналисте российской "Новой газеты".


В ОРДО готовятся к "Донецкому диктанту"

В ОРДО готовятся к "Донецкому диктанту"

В так называемой "ДНР" идет регистрация на республиканскую образовательную акцию «Донецкий диктант», который состоится 12 мая во всех городах "республики". Об этом сообщают пророссийские СМИ со ссылкой на пресс-службу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх