Новости и события » Происшествия » "Громадське ТБ" заявляет, что не размещало сюжета о боях в Авдеевке и не представляло перед военными российскую журналистку своей сотрудницей

"Громадське ТБ" заявляет, что не размещало сюжета о боях в Авдеевке и не представляло перед военными российскую журналистку своей сотрудницей

"Громадське ТБ" заявляет, что не размещало сюжета о боях в Авдеевке и не представляло перед военными российскую журналистку своей сотрудницей

"Громадське ТБ" заявляет, что не размещало сюжета о боях в Авдеевке и не представляло перед военными российскую журналистку своей сотрудницей. Об этом сказано в заявлении, которое размещено на странице исполнительного директора канала Катерины Горчинской в Facebook.

В заявлении сказано, что "Громадське ТБ" шокировано якобы необоснованными иобвинениями в адрес редакции и заявляют, что обвинения пресс-центра штаба АТО относительно раскрытия позиций военных журналистами канала не соответствуют действительности. К тому же журналисты заявляют, что не публиковали сюжет с позицияыми военных и не имеют никакого отношения к журналисте российской "Новой газеты".

"1) "Громадське" не распространяло фото с боевых позиций украинских военных - ни через собственные платформы, ни через личные страницы журналистов в соцсетях.

2) "Громадське" не размещало репортаж о боях у Авдеевки на своем сайте к согласованию материала с военными из-за вопроса безопасности позиций украинских военных.

3) "Громадське" в течение суток сознательно не сообщало о гибели военных, свидетелями которой стали наши журналисты. Мы ждали пока об этом будут проинформированы их родные, а имена погибших будут опубликованы официально.

4) В то же время, накануне, 7 июля "Новая газета" опубликовала собственный материал и видеосюжет на собственном сайте. Общественное не имеет никакого отношения к публикации "Новой газеты" и ознакомились с ней так же, как и другие пользователи.

5) Журналистка "Новой газеты" Юлия Полухина находилась вместе с журналистами Общественного на позициях украинских военных, получив разрешение на съемку в штабе АТО, а также согласовав свой визит с командованием ВДВ. Заявление пресс-центра АТО о том, что журналисты Общественного представили ее как собственную сотрудницу не соответствует действительности", - сказано в заявлении.

Журналисты отмечают, что не выдавали сюжет в эфир и не размещадли его на сайте до согласования с военными. "Редакция Общественного считает заявление пресс-центра АТО недоразумением, призывает вместе разобраться в ситуации и отказаться от необоснованных обвинений", - сказано в заявлении.

Ранее сегодня пресс-центр штаба АТО заявлял, что просит СБУ лишить аккредитации группу украинских журналистов и российскую журналистку за раскрытие позиций сил АТО. Об этом сказано в заявлении пресс-центра штаба АТО.

Причиной для просьбы о лишении аккердитации на работу в зоне АТО, как сообщают в пресс-центре штаба АТО, стало раскрытие позиции украинских военных в районе Авдеевской промзоны. Сообщается, что речь идет о съемочной группе "Громадского ТВ" и журналисте российской "Новой газеты".

Отметим, что ранее, особенно в начале 2014 года такие инциденты с раскрытием позиций случались достаточно часто. Многие каналы телевидения критиковали за то, что в сюжетах появлялись кадры, по которым можно сделать выводы о месте расположения позиций. Отметим также, что в подобный скандал попал и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в начале года. Тогда он посещал позиции сил АТО на Донбассе, а по итогам визита в Интернет было выложено видео, на котором можно было рассмотреть позиции. После этого случая в российской "Новой газете" появилось интервью спикера АП по вопросам АТО Андрея Лысенко, где он якобы сказал, что на Саакашвили заведено уголовное дело. Сам Лысенко позже эту информацию опроверг, заявив, что это "утка".


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх