Новости и события » Политика » НАТО увеличит финансирование мероприятий по разминированию Донбасса

НАТО увеличит финансирование мероприятий по разминированию Донбасса

НАТО увеличит финансирование мероприятий по разминированию Донбасса

Финансирование трастового фонда НАТО по разминированию территорий на Донбассе будет увеличено. Об этом сообщил помощник генерального секретаря НАТО Джеймс Аппатурай, передает со ссылкой на "Радио Свобода".

"Президент Петр Порошенко очень четко заявил - вступление в НАТО не является приоритетной целью. Главная цель Украины сегодня - это, прежде всего, оборона собственной территории, а, во-вторых, реформы как в области демократии, так и в сфере безопасности. И мы помогаем Украине с этим", - сообщил Д.Аппатурай.

Он добавил, что альянс подготовил для Украины много новых проектов.

Он также отметил, что понимает желание украинцев присоединиться к НАТО.

"Нет смысла подавать заявку на членство, не соответствуя стандартам", - добавил он.

Как сообщал, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг вместе с президентом Европейского совета Дональдом Туском и главой Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером подписали на саммите НАТО в Варшаве совместную декларацию о сотрудничестве.

Напомним, около 2,1 тыс. делегатов, среди которых 18 президентов, более 20 руководителей правительств и 80 министров будут присутствовать на саммите НАТО, который пройдет в Варшаве 8-9 июля.


Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

После публикации популярной американской певицы Пинк снимка с большим животом поклонники поняли, артистка снова станет мамой. После этого исполнительница опубликовала фотографию, где ее пятилетняя дочь учится менять подгузники. Весной текущего года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх