Новости и события » Политика » Й.Столтенберг: ЕС и НАТО разделяют общую позицию относительно России

Й.Столтенберг: ЕС и НАТО разделяют общую позицию относительно России

Й.Столтенберг: ЕС и НАТО разделяют общую позицию относительно России

Европейский союз и НАТО разделяют общую позицию в отношении России и готовы совместно противостоять гибридным угрозам. Об этом заявил Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг после подписания совместной декларации о сотрудничестве ЕС-НАТО, передает со ссылкой на ТАСС.

"Мы занимаем общую позицию в отношении России. ЕС ввел экономические санкции, НАТО провело наиболее значительное усиление обороны с момента окончания "холодной войны", - сказал он.

По словам Й. Столтенберга, организации-союзницы "усилят совместные возможности в сфере противостояния гибридным угрозам, в том числе благодаря своевременному обмену информацией, сотрудничеству в области гражданской обороны и кибербезопасности и поддержке оперативно-стратегической связи".

Он также отметил, что между членами организаций уже распределены конкретные роли в случае, если на одну из них совершат нападение гибридного характера. Как признал Генсек Альянса, отдельно ни ЕС, ни НАТО не способны противостоять угрозам, с которыми они сейчас сталкиваются.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх