Новости и события » Общество » ГАСК аннулировал разрешение на строительство высотки на Гончара

ГАСК аннулировал разрешение на строительство высотки на Гончара

ГАСК аннулировал разрешение на строительство высотки на Гончара

По инициативе городского головы Киева Виталия Кличко была проведена совместная проверка на объекте по ул. Гончара, 17-23, в результате которой Государственная архитектурно-строительная инспекция аннулировала разрешение на строительство. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госархстройинспекции.

"И были выявлены нарушения градостроительного законодательства, в частности, установлено, что заказчик осуществил корректировку проекта строительства без получения исходных данных на проектирование", - говорится в сообщении.

Таким образом, у заказчика отсутствуют разрешительные документы на строительство по ул. Гончара, 17-23.

Напомним, что строительство на ул. Гончара является одним из самых скандальных в столице. Активисты и представители ЮНЕСКО неоднократно обращали внимание, что строительство нарушает границы буферной зоны Софии Киевской.


В Молдавии муж зарезал модель Playboy и выпрыгнул из окна,...

В Молдавии муж зарезал модель Playboy и выпрыгнул из окна, оставив дома маленькую дочь

В Молдавии местный житель Алексей Митаки убил свою жену, модель журнала Playboy Анастасию Чекати, после чего покончил с собой. По данным издания, 18 февраля сотрудники правоохранительных органов обнаружили под окнами многоэтажного дома в Кишиневе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх