Новости и события » Общество » ГАСК аннулировал разрешение на строительство высотки на Гончара

ГАСК аннулировал разрешение на строительство высотки на Гончара

ГАСК аннулировал разрешение на строительство высотки на Гончара

По инициативе городского головы Киева Виталия Кличко была проведена совместная проверка на объекте по ул. Гончара, 17-23, в результате которой Государственная архитектурно-строительная инспекция аннулировала разрешение на строительство. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госархстройинспекции.

"И были выявлены нарушения градостроительного законодательства, в частности, установлено, что заказчик осуществил корректировку проекта строительства без получения исходных данных на проектирование", - говорится в сообщении.

Таким образом, у заказчика отсутствуют разрешительные документы на строительство по ул. Гончара, 17-23.

Напомним, что строительство на ул. Гончара является одним из самых скандальных в столице. Активисты и представители ЮНЕСКО неоднократно обращали внимание, что строительство нарушает границы буферной зоны Софии Киевской.


Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев требует реформировать узбекское ТВ. На что будут ориентироваться чиновники, меняя национальный эфир, где почти нет политики, выясняла DW.Реформа телевещания, которую провозгласил президент Узбекистана Шавкат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх