Новости и события » Спорт » Стычки футбольных хулиганов во Франции: есть погибший

Стычки футбольных хулиганов во Франции: есть погибший

Стычки футбольных хулиганов во Франции: есть погибший

Пожилой мужчина погиб в результате драки футбольных хулиганов вблизи фан-зоны во французском городе Бельфор (восток страны) накануне вечером - сразу после завершения второй полуфинальной игры между сборными Франции и Германии.

"Один человек погиб в ночь с четверга на пятницу в Бельфоре, став жертвой драки, произошедшей возле фан-зоны в конце полуфинала между Францией и Германией на Евро-2016", - сообщает агентство.

По данным полиции, драка вспыхнула в четверг в полночь по Киеву на центральной площади города Бельфор, на расстоянии 300 метров от фан-зоны, где транслировали полуфинал Евро-2016. Мужчина около 60 лет не участвовал в противостоянии футбольных хулиганов, а просто сидел на террасе отеля. Хулиганы ударили его по лицу чугунным столом. Через 6 часов пострадавший умер, не приходя в сознание. Полиция арестовала двух подозреваемых. Делом занимается прокуратура города.

Инцидент в фан-зоне Бельфора был не единственным вчера вечером. В Париже в районе фан-зоны возле Триумфальной арки и чуть позднее на Елисейских полях также произошли столкновения между болельщиками и полицией после футбольного матча. После замечаний правоохранительных органов фанаты забросали их фейерверками, бутылками, камнями и другими предметами. В результате правоохранители были вынуждены применить против фанатов слезоточивый газ. Хулиганы начали поджигать мусорные контейнеры. Всего правоохранители задержали около 100 человек. Всем подозреваемым предъявлено обвинение.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх