Новости и события » Спорт » Стычки футбольных хулиганов во Франции: есть погибший

Стычки футбольных хулиганов во Франции: есть погибший

Стычки футбольных хулиганов во Франции: есть погибший

Пожилой мужчина погиб в результате драки футбольных хулиганов вблизи фан-зоны во французском городе Бельфор (восток страны) накануне вечером - сразу после завершения второй полуфинальной игры между сборными Франции и Германии.

"Один человек погиб в ночь с четверга на пятницу в Бельфоре, став жертвой драки, произошедшей возле фан-зоны в конце полуфинала между Францией и Германией на Евро-2016", - сообщает агентство.

По данным полиции, драка вспыхнула в четверг в полночь по Киеву на центральной площади города Бельфор, на расстоянии 300 метров от фан-зоны, где транслировали полуфинал Евро-2016. Мужчина около 60 лет не участвовал в противостоянии футбольных хулиганов, а просто сидел на террасе отеля. Хулиганы ударили его по лицу чугунным столом. Через 6 часов пострадавший умер, не приходя в сознание. Полиция арестовала двух подозреваемых. Делом занимается прокуратура города.

Инцидент в фан-зоне Бельфора был не единственным вчера вечером. В Париже в районе фан-зоны возле Триумфальной арки и чуть позднее на Елисейских полях также произошли столкновения между болельщиками и полицией после футбольного матча. После замечаний правоохранительных органов фанаты забросали их фейерверками, бутылками, камнями и другими предметами. В результате правоохранители были вынуждены применить против фанатов слезоточивый газ. Хулиганы начали поджигать мусорные контейнеры. Всего правоохранители задержали около 100 человек. Всем подозреваемым предъявлено обвинение.


10 матросов пропали без вести при столкновении эсминца ВМС...

10 матросов пропали без вести при столкновении эсминца ВМС США с торговым судном

Эсминец ВМС США направлялся в Сингапур, но столкнулся с торговым судном под либерийским флагом. 5 моряков получили ранения, судьба еще 10 выясняется.Ракетный эсминец "Генерал Джон Маккейн", принадлежащий ВМС США, столкнулся в понедельник, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх