Новости и события » Политика » Путин призвал Меркель и Олланда повлиять на Порошенко из-за провокаций ВСУ

Путин призвал Меркель и Олланда повлиять на Порошенко из-за провокаций ВСУ

Путин призвал Меркель и Олланда повлиять на Порошенко из-за провокаций ВСУ

Президент России Владимир Путин во время телефонного разговора с лидерами Германии и Франции призвал их повлиять на украинского президента, сообщает пресс-служба Кремля.

Разговаривая с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом, Путин обратил их внимание на участившиеся провокации украинских войск на Донбассе. Он призвал собеседников "более активно воздействовать на украинскую сторону" во время встречи с Петром Порошенко в Варшаве.

"Акцентирована приоритетность задачи недопущения дальнейшей деградации ситуации в зоне конфликта и последовательной реализации в этих целях договоренностей по отводу тяжелых вооружений и взаимному разведению сил от линии соприкосновения", - говорится в сообщении.

7 июля Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой - глава государства напомнил о необходимости налаживания "реального и прямого диалога с Донецком и Луганском" и предоставления им особого статуса в рамках Украины. Обама, в свою очередь, призвал Россию "принять меры для полной имплементации Минских соглашений".

Несколькими днями ранее президент Украины Петр Порошенко пообещал "обязательно вернуть" Донбасс в Украину политико-дипломатическим путем. В то же время он заявил о будущей "полной победе в военной битве" за мятежный регион.


Звезда сериала "Остаться в живых" Мэгги Грейс...

Звезда сериала "Остаться в живых" Мэгги Грейс вышла замуж

33-летняя актриса Мэгги Грейс, сыгравшая Шеннон Рутерфорд в сериале "Остаться в живых" (Lost), в воскресенье стала женой своего бойфренда Брента Бушнелла. Журналитсам стало известно, что кинозвезда и основатель компании Two Bit Circus подробнее ...

загрузка...

 

Вверх