Новости и события » Политика » Песков назвал НАТО близорукой организацией

Песков назвал НАТО близорукой организацией

Песков назвал НАТО близорукой организацией

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков обвинил НАТО в близорукости. Пресс-секретарь президента РФ заявил, что Североатлантический альянс неправильно расставляет акценты про определении своего курса, сообщает "Интерфакс".

Песков на брифинге сообщил, что в Кремле внимательно следят за саммитом НАТО, который сегодня начал свою работу в Варшаве. И рациональные зерна в высказываниях участников мероприятия просматриваются. В частности, когда генсек НАТО Йенс Столтенберг говорит о необходимости поддерживать контакты.

Но при этом в НАТО говорят и об угрозе, исходящей от России. Министр обороны Польши Анджей Дуда на этом фоне снова заявил о необходимости расширить военный потенциал Альянса. По мнению Пескова, такой подход - абсурден. "В Европе гибнут десятки людей, на Ближнем Востоке ежедневно гибнут сотни людей. Нужно быть абсолютно близорукой организацией, чтобы коверкать акценты таким образом", - заявил пресс-секретарь президента РФ.

Песков также отметил, что точки сотрудничества между НАТО и Россией все-таки есть. Но совместно работать в этих направлениях можно будет только в том случае, если консолидировать усилия на реальных угрозах, на том, что действительно всем угрожает и убивает людей в Европе - на терроризме.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх