Новости и события » Общество » В Николаеве «зеленхоз» надумал проводить обрезку деревьев посреди лета

В Николаеве «зеленхоз» надумал проводить обрезку деревьев посреди лета

В центре Николаева уже который день подряд проводится обрезка деревьев. Так, в районе пересечения проспекта Центрального, у гостиницы "Николаев", рабочие обрезают ветки платанов и каштанов.

Данный факт как минимум удивляет. Ведь, как известно, проводить обрезку деревьев летом запрещается - обычно это делается осенью или зимой. Такая обрезка летом чревата серьезными последствиями. Дерево может не только заболеть, но и погибнуть, так как на срезы, которые, к слову, никак не обрабатываются, попадает инфекция. Отметим, что каштаны, растущие на данном участке, и так серьезно страдают: они подвержены нападению каштановой моли. Теперь же к уничтожению деревьев присоединились еще и рабочие.

Как удалось узнать, обрезку деревьев производит "Николаевзеленхоз". По словам рабочих, они обрезают ветки, которые закрывают дорожные знаки, что может привести к авариям на дороге. Однако какая необходимость производить обрезку именно сейчас, в разгар лета, неизвестно. И кому как не "зеленхозу" знать о последствиях таких действий для деревьев.


Союз писателей России против Гарри Поттера

Союз писателей России против Гарри Поттера

7 декабря депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил включить в школьную программу цикл книг о Гарри Поттере. Таким образом депутат надеется подогреть интерес подрастающего поколения к литературе в целом. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх