Новости и события » Общество » Просто денег нет: строители космодрома «Восточный» пригрозили забастовкой из-за долгов по зарплате

Просто денег нет: строители космодрома «Восточный» пригрозили забастовкой из-за долгов по зарплате

Просто денег нет: строители космодрома «Восточный» пригрозили забастовкой из-за долгов по зарплате

Работникам двух филиалов компании «Дальспецстрой», занятых на строительстве космодрома «Восточный» месяцами не выплачивают зарплату. Строители пригрозили начальству забастовкой.

Об этом сообщило агентство "Интерфакс".

"Возмущению нет предела! На космодроме "Восточный" УМС-726 не выплачивают зарплату с апреля. На прошлой неделе поступили минимальные выплаты за апрель, но у нас дети, не оплачиваются коммунальные услуги, кредиты просрочены уже 3 месяца", − написали в письме для СМИ родные строителей.

Как сказано в сообщении, забастовку планируется начать в пятницу, 8 июля. При этом инициаторы акции протеста опасаются увольнений и соглашаются общаться с представителями масс-медиа только анонимно.

В свою очередь в "Дальспецстрое" заявляют о сложном материальном положении, но обещают произвести выплаты в ближайшее время.

"Что касается частичной невыплаты заработной платы сотрудникам УМС 726 за апрель, это связано с техническими причинами. В настоящее время все необходимые документы находятся в казначействе, выплаты произойдут в ближайшие дни", − прокомментировали ситуацию "Дальспецстрое".

Отметим, что это не первый скандал, связанный со стройкой "Восточного". За время строительства космодрома возбуждены 36 уголовных дел о коррупции. В феврале нынешнего года был арестован заместителя главы "Дальспецстроя" Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.


Мадонна похвасталась милым фото с детьми

Мадонна похвасталась милым фото с детьми

Напомним, 58-летняя певица удочерила двух четырехлетних близнянок из Малави Стеллу и Эстер. Сейчас у Мадонны всего четверо детей, всех она забрала из детских домов в Малави. История получения отцовства на одного из чад певицы не обошлась без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх