Новости и события » Происшествия » Мариупольские полицейские задержали телефонного вора (ФОТО)

Мариупольские полицейские задержали телефонного вора (ФОТО)

Мариупольские полицейские задержали телефонного вора (ФОТО)

Мужчина похитил телефон у парня, который снимал комнату в Урзуфе.Об этом сообщает Мариупольский отдел полиции ГУНП в Донецкой области.

Сотрудники Першотравневого отделения полиции задержали жителя Мариуполя, который похитил мобильный телефон.

В дежурную часть Первомайского отделения полиции обратился несовершеннолетний парень, с сообщением о том, что из арендуемой имкомнаты в поселке Урзуф неизвестные похитили мобильный телефон. Сумма ущерба составила 2700 гривен. В течение часа оперативные сотрудники установили и задержалиподозреваемого, ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Как рассказал старший оперуполномоченный Первомайского отделения полиции Дмитрий Чебанов, два жителя Мариуполя вместе снимали комнаты в поселке Урзуф, где подрабатывали на Азовском побережье. 18-летний злоумышленник, увидев, что сосед вышел, закрыв комнату, решил проникнуть в его жилище и похитить телефон. Правонарушитель ранее не привлекался к уголовной ответственности, однако он хорошо справился с входной дверью и путем их повреждения проник внутрь, где похитил мобильный телефон, лежавший на кровати. После чего вернулся в свою комнату, выключил средство связи, выбросил сим-карту и спрятал похищенное среди личных вещей.

Пострадавший, придя в свою комнату, сразу заметил пропажу телефона и обратился в полицию. Первым кого заподозрили оперативники, это был сосед потерпевшего. После беседы юный злоумышленник сразу вернул похищенное сотрудникам полиции и объяснил, что мобильный телефон он похитил для собственного пользования. Несмотря на раскаяние, молодому человеку все равно предстоит ответить перед законом за свой проступок.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 «Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 6 лет лишения свободы.


«А нашим детям и дальше ходить по грязи», - жительница...

«А нашим детям и дальше ходить по грязи», - жительница Корабельного района возмущена состоянием местных дорог (ФОТО)

«Так жить нельзя!», - уверена жительница Корабельного района Николаева Марина К., приславшая в редакцию «Корабелов. Инфо» фотографии с одной из местных улиц, по которой детям приходится добираться в школу. «Вчера шли с детьми в школу, и по не совсем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх