Новости и события » Общество » Итоги недели в Одессе: приключения «Гелендвагена» и очередной конфуз Саакашвили

Итоги недели в Одессе: приключения «Гелендвагена» и очередной конфуз Саакашвили

Итоги недели в Одессе: приключения «Гелендвагена» и очередной конфуз Саакашвили

Прошедшая рабочая неделя в Одессе выдалась на редкость спокойной, особенно по сравнению с предыдущей. Но при этом горожанам все же было о чем поговорить. С первых рабочих дней главным вопросом, который обсуждали одесситы, стал приезд президента в Южную Пальмиру, в рамках которого он подарил офицерам ВМС семь квартир в элитном жилом комплексе компании "Кадор".

Людей возмутило то, что застройщик и гарант вместе с ним презентовали этот подарок, как манну небесную, которая свалилась на военнослужащих, благодаря доброте основателя "Кадор" Аднана Кивана. Хотя все прекрасно знают, что каждый застройщик обязан передать государству 10% от построенных квадратных метров. С учетом того, что в жилом комплексе порядка 700 квартир, то 7 из них явно не составляют 10%. Более того, многие горожане недоумевали, зачем дарить такие дорогие квадратные метры только семи счастливчикам, если можно было продать их, а на вырученные деньги купить более скромное жилье, но для большего числа людей.

Новая пиар-акция от Саакашвили

Отличился на этой неделе и одесский губернатор, который снова решил восстановить справедливость и открыть горожанам доступ на пляжи. Правда, по какой-то загадочной причине внимание Михаила Саакашвили привлекли не популярные пляжи в Аркадии или на Ланжероне, а территория станции биологической очистки "Южная" филиала "Инфоксводоканала".

Стоит сказать, что губернатор уже не в первый раз наведывается сюда, и демонстративно ломает ограждение, которое отделяет станцию от остальной части побережья. Объяснения руководства компании о том, что территория вокруг СБО - санитарно-защитная зона и купаться здесь просто-напросто опасно, не действуют на великого реформатора. Видимо в понимании Саакашвили водичка, в которую ежедневно сбрасывают очищенные канализационные стоки - это самое то, для купания людей.

Не успели утихнуть разговоры о данном показательном выступлении главы ОГА, как губернатор снова оказался в центре скандала. 7 июля стало известно, что в Киеве угнали бронированный джип Toyota Land Cruiser за 6 млн грн, принадлежащий Саакашвили. Эта новость тут же облетела все СМИ, и зачастую довольно молчаливая пресс-служба политика, тут же на нее отреагировала. У губернатора заявили, что внедорожник принадлежит не ему, а охранной фирме "Варта", услугами которой глава ОГА пользуется, когда приезжает в столицу. Видимо в окружении экс-президента Грузии решили, что на этом вопрос будет исчерпан, но не тут-то было. Вездесущие журналисты раскопали, что один из сотрудников "Варты" и бывший охранник Саакашвили Давид Макишвили - одно лицо.

Напасти золотого "Гелендвагена"

Много на этой неделе говорили и о другом дорогом внедорожнике - золотом "Гелендвагене", который умудрился дважды за неделю попасться на нарушении правил дорожного движения. Сначала машину эвакуировали из Аркадии, где водитель бросил ее прямо на трамвайной остановке, а буквально на следующий день это же авто было замечено под светофором на пересечении улиц Дерибасовская и Екатерининская. Принадлежит автомобиль гражданам Азербайджана, которые в первый раз заплатили целых 110 грн штрафа, плюс тысячу за эвакуацию машину, а во второй раз - 510 грн.

Эта история вызвала бурю негодования среди одесситов, которые возмущались не только тем, что мажоры бросают свои машины, где им вздумается, но и тем, что такие мизерные штрафы явно не научат владельцев дорогих машин соблюдать законы.

Одесситы против новых тарифов

На этой неделе жители нашего города присоединились к всеукраинской акции, в рамках которой в крупных городах прошли митинги против новых тарифов на услуги ЖКХ. Люди вышли к зданию Одесской облгосадминистрации с плакатами и требованием, чтобы областные власти обратили внимание на эту проблему и стали связующим звеном между простыми гражданами и центральной властью.

Протестующие говорили о том, что уже осенью большая часть населения просто не сможет платить по новым тарифам, с учетом того, что цены растут как на дрожжах, а зарплаты украинцев при этом не меняются. К протестующим из ОГА никто не вышел, а вот в одесской мэрии несколькими днями позже рассказали, что обсудят вопрос возможности введения моратория на повышение тарифов, как это сделали в Киеве.


Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию...

Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию Grammy

Объявлены претенденты 59 музыкальной премии "Grammy Awards". Информация об этом появилась на сайте конкурса, передает 2016 год стал успешным для Бейонсе. Ее номинировали в девяти категориях за альбом Lemonade. Также среди лидеров оказались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх