Новости и события » Общество » Благоустройство в Макеевке не сходит с повестки дня

Благоустройство в Макеевке не сходит с повестки дня

Благоустройство в Макеевке не сходит с повестки дня

Двухмесячник по благоустройству в Макеевке завершился еще в мае, и итоги его давно были подведены, однако исполняющий обязанности главы администрации города Валерий Ляховец решил лично проверить, как устраняются недоработки и решаются проблемные вопросы, озвученные жителями города на встречах.

Как сообщили в пресс-службе Макеевской мэрии, 7 июля состоялся импровизированный рейд с участием Валерия Ляховца, его заместителей, руководителей отделов и управлений администрации города в два района - Центрально-Городской и Кировский.

Проверка первым делом направилась на Центральный рынок, по которому неоднократно поднимались проблемные вопросы наведения порядка на прилегающих территориях. Объезд показал, что проблем остается еще множество.

Участники рейда обратили внимание, что собственники торговых объектов по-разному относятся к прилегающей территории. Есть примеры, когда за порогом работающего магазина - мусор у входа, неухоженно, неказистый фасад, отсутствие проекта озеленения и вообще какого-либо благоустройства. Безусловно, наряду с нерадивыми собственниками, есть огромное множество положительных примеров, которым стоит поучиться - на территории опрятно и красиво, разбиты клумбы, есть урны. Проверяющие сочли, что это - показатель уважения владельца магазина к самому себе и своим покупателям.

То же касается и прилегающей территории к жилым домам. В ходе объезда Валерий Ляховец обошел несколько дворов в микрорайоне «Солнечный», посетил двор жилого дома по ул. Руденко в Центрально-Городском районе.

Работой ЖЭКа (ЧП «МакРынокСервис») глава города остался недоволен. Поломанные конструкции на детских площадках, некошеная трава, забитые мусором колодцы, переполненные контейнеры - этим возмущаются и жители.

В администрации признают долю вины в таком положении жилищной организации, на то есть свои причины - те же долги по квартплате, недокомплект дворников, отсутствие необходимой техники. Однако отмечают и то, что в нашем городе очень много примеров, когда люди, проживающие в многоквартирном жилом фонде, самостоятельно заботятся о своих дворовых территориях. В таких дворах уютно и красиво жить.

Что касается частного сектора, то здесь порядок на придомовой территории, согласно Правил благоустройства - непосредственная обязанность самих жильцов. За нарушение Правил - административный протокол и последующий штраф.

В ходе объезда Центрально-Городского района Валерий Ляховец также посетил рынок в пос. Бажанова, дворы домов по ул. Ярошенко, в частном секторе по ул. Батова, территорию Перинатального центра, которую привел в пример руководству ЧП «МакРынокСервис», как образцово-показательный пример отношения руководства к вопросам благоустройства.

В данное время в районе продолжаются работы по ремонту дорог. В четверг такие работы велись по улице Ярошенко. Там запланировано выполнить ремонт асфальтного полотна площадью 2 тыс. кв. м.

В Кировском районе и.о. главы администрации Валерий Ляховец посетил Сквер 9 Пятилетки в районе железнодорожного вокзала, где несколько дней идет работа по покосу травы - в зоне отдыха порядок наводят работники СКП «Благоустройство».

Также проверка побывала на автостанции Привокзальной и на территории железнодорожного вокзала. В штате макеевского участка железной дороги - всего 16 человек, но, несмотря на такую маленькую численность, территория вокзала чистая и ухоженная. Вокзал обслуживает около 100 пассажиров в день. В свою очередь, руководитель станции попросила помощи у города в покосе травы на закрепленной территории, обследовании кровли здания вокзала и восстановлении электрооборудования, поврежденного в результате боевых действий.

По всем озвученным вопросам глава города дал поручение соответствующим службам.

Последним объектом, куда направился исполняющий обязанности главы администрации, стала Марьинская Балка в пос. Рабочие Городки, где еще в среду были начаты работы по очистке коллектора. Проблема возникла не без участия местного населения, годами складировавшего мусор в балке. В четверг в балке работы продолжились с применением специализированной техники. Глава города отметил, что ничего не происходит без последствий. Мусор, оставленный здесь давно, дал о себе знать сегодня - подтоплением близлежащих домов.

В связи с этим примером, в администрации обращаются ко всем жителям: "Чтобы не вывозить стихийные свалки, нужно всего лишь их не накоплять, чтобы не было мусора, своевременно платить за его вывоз. Ведь это гораздо меньше, нежели необходимо средств на то, чтобы потом вывозить кубометры несанкционированного мусора".

По итогам объезда двух районов глава города дал очередные поручения, выполнение которых также намерен проверить лично уже через неделю. Среди озвученных проблемных вопросов - приведение в порядок прилегающих территорий, детских и спортивных площадок, до которых "не дошли руки" в период двухмесячника, контроль за вывозом мусора в частном и многоквартирном секторе и другие.

В следующий четверг с подобной проверкой планируется посетить и другие районы города.

Благоустройство в Макеевке не сходит с повестки дня

Благоустройство в Макеевке не сходит с повестки дня

Благоустройство в Макеевке не сходит с повестки дня

Благоустройство в Макеевке не сходит с повестки дня

Благоустройство в Макеевке не сходит с повестки дня

Благоустройство в Макеевке не сходит с повестки дня


Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

В Херсонской городской клинической больнице им. А. и О. Тропиных завершаются работы по внедрению энергосберегающих технологий. Проект финансово поддерживает Северная Экологическая Финансовая Корпорация «НЕФКО», софинансирование - городской бюджет, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх