Новости и события » Общество » В "Новой газете" считают, что их журналистку лишили аккредитации в АТО "за правду"

В "Новой газете" считают, что их журналистку лишили аккредитации в АТО "за правду"

Российская "Новая газета" опубликовала заявление по поводу призывов штаба ВСУ лишить аккредитации специального военного корреспондента "Новой газеты" Юлию Полухину. В российском СМИ говорят что Полухина "обнародовала факт грубого нарушения минских договоренностей со стороны "ДНР".

"Юлия Полухина с угрозой для собственной жизни зафиксировала обстрел расположения подразделений ВСУ из 120-миллиметровых минометов, которые, согласно минским соглашениям, должны были быть отведены на оговоренное расстояние от линии разграничения. Полухина проинформировала мировое сообщество о том, что на востоке Украины продолжают гибнуть люди, хотя многие политики делают вид, что ситуация у них под контролем. Но война может вернуться в любой момент - об этом был текст, фото- и видеорепортаж нашего военного корреспондента, которая работала в зоне конфликта, имея на руках все необходимые аккредитации", - говорится в сообщении.

В "Новой газете" утверждается, что все видео и фото материалы были сделаны "с разрешения высоких чинов ВСУ", в том числе командующего ВДВ Украины, который и "разрешил ей работу в пригороде Авдеевки", с журналисткой, как того требуют правила, находился пресс-офицер ВСУ. "Все обвинения, высказанные пресс-службой АТО, являются ложью", - говорится в заявлении.

Ранее в штабе АТО заявили, что 6 июля были отсняты обстрелы позиций украинских военных со стороны боевиков, а позднее, 8 июля, видеоматериалы были выложены в сеть Интернет, что составило угрозу выявления противником позиций бойцов АТО". Авторами этих материалов стали журналисты украинского "Громадське ТВ" и российской "Новой газеты".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх