Новости и события » Общество » В Кировограде от укуса бешеного кота пострадал ребенок

В Кировограде от укуса бешеного кота пострадал ребенок

В Кировограде от укуса бешеного кота пострадал ребенок

От укуса бешеного кота в Кировоградском районе Кущевка пострадал шестилетний мальчик. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту УНН-Центр сообщила главный специалист управления Госпродпотркбслужбы в Кировоградской области Галина Сабадаш.

"В Кировограде ситуация со случаями бешенства была спокойна. Только в окружающих районах фиксировались случаи. Мы обращались к горожанам, что город Кировоград находится в кругу этой болезни. Первого июля был подтвержден случай заболевания бешенством бездомного кота. Пострадал шестилетний мальчик. Больной кот нанес ему несколько царапин и укусил за руку. Мальчик начал вовремя лечиться, получил вакцину и надеемся, что лекарства спасут жизнь пострадавшему", - рассказала Галина Сабадаш.

По словам специалиста, образцы головного мозга кота были доставлены на экспертизу. Случай заражения животного бешенством подтвердился. Кот здоровью горожан больше не угрожает.

Как отметила Галина Сабадаш, по информации прошлых лет в Кировоградском районе были зафиксированы десятки случаев бешенства среди животных. Летальный случай был зарегистрирован в 2014 году в селе Злынка Маловисковского района. Вследствие заболевания погибла женщина.

Также, случаи бешенства были зарегистрированы в октябре прошлого года. В результате укуса бездомного бешеного кота пострадали 16 жителей дома в Кировограде по адресу проспект Университетский.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх