Новости и события » Культура » Лена Коляденко везет в Одессу откровенный спектакль (АФИША)

Лена Коляденко везет в Одессу откровенный спектакль (АФИША)

Лена Коляденко везет в Одессу откровенный спектакль (АФИША)

Балет Лены Коляденко - «Freedom-ballet» гастролирует по стране с новым, завораживающим спектаклем под названием «ШКАФ». Увидеть спектакль посчастливилось столичной и днепропетровской публике. На очереди - Одесса!

17 и 18 июля компания «Квартал-Концерт» приглашает посетить Театр Оперы и Балета в Одессе и посмотреть спектакль «Шкаф». Начало спектакля в 19:00.

14 танцоров экспериментируют на сцене с пластикой, светом и музыкой. Они примеряют различные образы и превращают любой ритуал в фарс. Перевоплощаясь в несметное количество жизней, они никогда не повторяются, они - откровенны до предела! Цель их бесконечного эксперимента - познать себя настолько глубоко, чтоб можно было обойтись без маски. Однако главный участник эксперимента - зритель.

Как только прозвенит третий звонок, и загорятся софиты, зритель отправится в мир прекрасного танцевально-театрального искусства. Уже с первой секунды Вы будете очарованы каждым их движением и взмахом. Это не просто спектакль и танцы - это целая жизнь, которая наполнена интригой, страстью, драматургией, импровизацией, любовью и красотой.

Все это ждет жителей и гостей Одессы 17 и 18 июля. Обратите внимание, что вход только для взрослых!

Накануне гастролей в черноморскую жемчужину - город Одесса, мы не смогли сдержаться, чтобы не задать режиссеру-постановщику и основателю балета Лене Коляденко пару вопросов на бис:

Что объединяет Лену Коляденко и «Freedom-ballet» с Одессой?

Все это ждет жителей и гостей Одессы 17 и 18 июля. Обратите внимание, что вход только для взрослых

- Ибица! Несколько лет подряд «Freedom-ballet» приглашали на открытие и закрытие сезона этого белоснежного, но горячего клуба. Из-за малой по размеру для нас площадки, всегда приходилось перестраивать и переделывать концертные номера. Но перед глазами всегда стоит такая картина: «Тесно-тесно друг к другу, практически синхронно танцует разгоряченная толпа людей на танцполе, настолько громкая музыка из колонок, что сердце начинает стучать в этом же ритме. И тут объявляют наше выступление. Толпа танцующих, для приличия поддерживает общим приветствием в виде "ууууууу", но никуда не расходится. Начинается наш блок и все сразу притихают так, вроде никого и нет. Мне всегда было страшно в эти моменты. Я всегда не могла понять, нравится им то, что они видят на сцене или нас сейчас забросают одесскими помидорами. Шучу! Но, слава Богу, толпа за считанные минуты превращалась в публику и провожала нас уже бурными аплодисментами!

Чего ждете от одесской публики?

- Единения! Это важно для нас - открытые глаза и сердца зрителя! Чтобы, как только наш Шкаф закрылся в финале спектакля, а публика в этот момент раскрыла для нас свои объятья!

Что изменится в жизни одесситов после просмотра спектакля?

- А все по желанию. Знаете, часто в социальных сетях встречаются посты такого типа: «Друзья, кто и что посоветует посмотреть, такое, чтобы душа развернулась?» Так вот, приходите на наш спектакль «ШКАФ»! Люди, конечно разные, степень впечатлительности тоже у всех не разная, но я знаю, чего точно захочется людям после просмотра нашего спектакля! Им захочется ЛЮБВИ!

Самая смешная история, которая произошла с Леной Коляденко в Одессе?

- Ой... Вспомнила, это было очень давно! Мы приехали на гастроли, еще с первым моим балетом «Арт-классик». И после репетиции на площадке, перед вечерним выступлением, медленно и лениво, растянутой группкой мы гуляли по Дерибасовской. Дима Коляденко, периодически пропадал, в каких-то магазинах по ходу. И зашел поглазеть в ювелирный. Выходит он оттуда, ищет нас глазами, а в это время к нему подходят какие-то два «штриха» в гражданском, показывают некий документ и говорят: «Пройдемте!»

Мы все подходим и спрашиваем: «В чем дело? На каком основании?»

Они нам ответили: «Предъявите документы!»

А мы: «Мы артисты! Наши паспорта в гостинице, вот ключи от номеров!!!!»

«Пройдемте»- настойчиво нам сказали.

Что делать? Пошли мы все вместе в участок! Там наши сумки и косметички трусили - искали наркотики. Тогда конечно нам было не смешно, а сейчас я вспоминаю это с улыбкой.

Тогда конечно нам было не смешно, а сейчас я вспоминаю это с улыбкой.

Самая смешная или нелепая история, которая произошла при подготовке спектакля?

-У нас в спектакле есть своеобразное интро! Артисты балета выходят из зрительного зала в роли официантов и у каждого из них разные блюда и угощения, от жареного поросенка до белоснежного Рафаэлло! Просто моя фантазия как режиссера разыгралась на столько, что я хотела, чтобы зритель утонул в ароматах блюд! И специально заказала все настоящее, к тому же с преувеличенным запахом чеснока, селедки и других пряностей. И вот, у нас премьера, все привезли, мы разложили еду на подносы. Видели бы вы, в этот момент, лица танцоров! Они целый день с утра готовились к спектаклю, были голодны и тут такое! Вот вам, выносите! А самое главное, что в один момент спектакля вся эта еда сгребалась в одну скатерть и одним ловким движением уносилась со сцены. Есть эту кашу, потом было невозможно. Все последующие спектакли мы, конечно же, работали уже с бутафорской едой, чтобы не травмировать, таким образом, моих артистов балета!

Билеты

Лена Коляденко везет в Одессу откровенный спектакль (АФИША)


НАТО стягивает войска в Черное море

НАТО стягивает войска в Черное море

По информации турецких СМИ, вчера в Черное море зашел американский ракетный эсминец USS Donald Cook, а уже сегодня компанию ему составил французский разведывательный корабль Dupuy de Lome. Как сообщает "Думская", также 14 апреля к ним подробнее ...

загрузка...

 

Вверх