Новости и события » Общество » На российской границе задержано около 70 фур и 30 вагонов с украинской продукцией

На российской границе задержано около 70 фур и 30 вагонов с украинской продукцией

На российской границе задержано около 70 фур и 30 вагонов с украинской продукцией

Около 70 автомобилей с украинскими товарами задержано на российском контрольном пункте «Красное» на границе с Беларусью в пятницу, 8 июля. Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталия Микольская.

Замминистра уточнила, что из указанного количества около 20 машин принадлежат украинским автоперевозчикам, 40-50 - казахстанским, еще около 10 - перевозчикам других стран, преимущественно Беларуси и Польши, передает "Интерфакс-Украина". Микольская добавила, что на российской границе также задержано около 30 вагонов с украинской продукцией. По ее словам, два вагона уже перенаправлены по альтернативному морскому пути.

Как сообщал сайт "15 минут", с 1 июля Россия ужесточила транспортные санкции против Украины. Теперь украинским грузам запрещен транзит также в Казахстан и Киргизию.


Украина виновна в очередях на границе? польские пограничники

Украина виновна в очередях на границе? польские пограничники

Погранслужба Польши назвала главной причиной задержек на границе автомобили украинцев на польской регистрации. Ответственность за длинные очереди на границе польские пограничники возлагают на украинскую сторону, передает Укринформ. Главной причиной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх