Новости и события » Происшествия » Работники исправительной колонии в Винницкой области требовали взятки у осужденных

Работники исправительной колонии в Винницкой области требовали взятки у осужденных

Работники исправительной колонии в Винницкой области требовали взятки у осужденных

Правоохранители задержали работников Ладижинской исправительной колонии № 39, которые требовали взятки от осужденных и их родственников. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Винницкой области.

Установлено, что работники Ладижинской исправительной колонии № 39 за предоставление определенных преимуществ (незаконных длительных и краткосрочных свиданий, пользование осужденными мобильными телефонами и sim-картами), требовали от осужденных или их родственников от 200 до 1000 гривен. Деньги перечислялись на банковский счет, который указывали работники колонии или получали средства из осужденного.

Сообщается, что правоохранители провели 12 обысков. Задокументировано десятки фактов получения должностными лицами исправительной колонии взяток более чем на 50 тыс. грн.

Также сообщается, что во время проведения санкционированных обысков по месту работы и жительства фигурантов изъяты банковские карточки, мобильные телефоны, блокноты с записями.

Должностных лиц Ладижинской исправительной колонии № 39 задержали в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Сейчас решается вопрос об избрании служащим меры пресечения.


Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Кажется, извечная дилемма "кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу" сполна описывает сложившуюся ситуацию вокруг Серджио Маркионне и его подшефного автогиганта FIAT Chrysler Automobiles. На протяжении последних нескольких лет неутомимый подробнее ...

загрузка...

 

Вверх