Новости и события » Общество » В ФРГ извинились за "российский" Крым. Говорят, чиновник недосмотрел

В ФРГ извинились за "российский" Крым. Говорят, чиновник недосмотрел

В ФРГ извинились за "российский" Крым. Говорят, чиновник недосмотрел

Российская "прописка" оккупированного Крыма появилась в формуляре обязательства, на основании которого в иностранных консульствах ФРГ предоставляется гостевая виза в Германию, из-за ошибки чиновника.

Об этом говорится в ответе ведомства на запрос Deutsche Welle.

Чиновники ведомства по делам иностранцев Ганновера объясняют ошибку "недостаточной проверкой информации".

"До сведения всех работников ведомства довели, что подобный инцидент не может повториться", - заверил пресс-секретарь ведомства по делам иностранцев Ганновера Удо Меллер.

Он добавил, что ведомство уже извинилось перед консулом Генерального консульства Украины в Ганновере Тарасом Кулайцем.

Напомним, 2 июля первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова сообщила в Фейсбуке, что визовый центр при посольстве Германии в Украине издал документ, в котором Крым указан частью Российской Федерации. Этот документ немецкое ведомство выдает иностранным легальным резидентам ФРГ, желающим пригласить к себе родственников или друзей.

В адресной строке документа, который в дальнейшем является ключевым в аппликационном пакете соискателей немецкой визы, клерк немецкого ведомства написал: "Симферополь, Крым, Россия".

МИД Германии уже заявил в связи с инцидентом, что позиция федерального правительства в отношении Крыма остается неизменной: "Вместе с нашими партнерами по ЕС мы не признаем незаконную аннексию Крыма Российской Федерацией".


Пользователи YouTube ежедневно просматривают миллиард часов...

Пользователи YouTube ежедневно просматривают миллиард часов видео

Согласно подсчетам YouTube, ежедневно пользователи сервиса просматривают более миллиарда часов видео - то есть более 100 тыс. лет записей. «100 тыс. лет достаточно для того, чтобы со скоростью света пролететь с одного конца Млечного Пути к другому», подробнее ...

загрузка...

 

Вверх