Новости и события » Общество » В ФРГ извинились за "российский" Крым. Говорят, чиновник недосмотрел

В ФРГ извинились за "российский" Крым. Говорят, чиновник недосмотрел

В ФРГ извинились за "российский" Крым. Говорят, чиновник недосмотрел

Российская "прописка" оккупированного Крыма появилась в формуляре обязательства, на основании которого в иностранных консульствах ФРГ предоставляется гостевая виза в Германию, из-за ошибки чиновника.

Об этом говорится в ответе ведомства на запрос Deutsche Welle.

Чиновники ведомства по делам иностранцев Ганновера объясняют ошибку "недостаточной проверкой информации".

"До сведения всех работников ведомства довели, что подобный инцидент не может повториться", - заверил пресс-секретарь ведомства по делам иностранцев Ганновера Удо Меллер.

Он добавил, что ведомство уже извинилось перед консулом Генерального консульства Украины в Ганновере Тарасом Кулайцем.

Напомним, 2 июля первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова сообщила в Фейсбуке, что визовый центр при посольстве Германии в Украине издал документ, в котором Крым указан частью Российской Федерации. Этот документ немецкое ведомство выдает иностранным легальным резидентам ФРГ, желающим пригласить к себе родственников или друзей.

В адресной строке документа, который в дальнейшем является ключевым в аппликационном пакете соискателей немецкой визы, клерк немецкого ведомства написал: "Симферополь, Крым, Россия".

МИД Германии уже заявил в связи с инцидентом, что позиция федерального правительства в отношении Крыма остается неизменной: "Вместе с нашими партнерами по ЕС мы не признаем незаконную аннексию Крыма Российской Федерацией".


Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики...

Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики США

Избранный президент США Дональд Трамп впервые с 1979 провел прямой разговор с президентом Тайваня, вопреки дипломатической политике Белого дома. Об этом сообщает ВВС Украина. Так, в заявлении группы, которая занимается вопросами передачи власти в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх