Новости и события » Общество » Сколько платят в контрактной армии и кого могут принять на службу

Сколько платят в контрактной армии и кого могут принять на службу

С начала этого года контрактную военную службу выбрали почти 2 тысячи мужчин Днепропетровской области. Как присоединиться к рядам военнослужащих и как получить из этого выгоду рассказали в управлении взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы облгосадминистрации.

Желающим присоединиться к армейским рядам необходимо прийти к военкомату по месту жительства или в центр занятости, где Вам расскажут, в какие части проходит набор на контракт и помогут определиться со специальностью.

После чего необходимо направиться в военную часть для общения с командиром. Вам предоставят месяц на то, чтобы собрать все необходимые документы, пройти медкомиссию, профотбор, получить личное дело и предписание.

После того, как на руках окажутся все документы в воинской части необходимо подписать контракт, минимальный срок - 3 года, максимальный - 5 лет.

К службе по контракту допускаются здоровые несудимые мужчины возрастом от 18 до 40 лет, с должной физической подготовкой и устойчивой психикой.

Контрактникам выплачивается заработная плата от 7 000 гривен в месяц, также возможны дополнительные денежные прибавки, бесплатное медицинское обслуживание, возможность получения заочного высшего образования, право на получение бесплатного жилья и пенсию после 25 лет выслуги.

В этом году к рядам контрактников присоединилось почти 2 000 мужчин со всей области.


Возможность привязки своих номеров к кошелькам «Яндекс....

Возможность привязки своих номеров к кошелькам «Яндекс. Деньги» получат абоненты «Феникса»

Электронная система платежей «Яндекс. Деньги» станет доступной для абонентов сотового оператора ДНР «Феникс». Об этом заявил сегодня министр связи Донецкой Народной Республики Виктор Яценко. ««Яндекс. Деньги» производит привязку номеров «Феникса»», подробнее ...

загрузка...

 

Вверх