Новости и события » Общество » Про видео из авдеевской промзоны? личное мнение

Про видео из авдеевской промзоны? личное мнение

Про видео из авдеевской промзоны? личное мнение

Журналист нашей «Новой газеты», независимого российского медиа, оказался свидетелем нарушения перемирия в Донбассе. Причем свидетелем обстрела позиций ВСУ, который начали и вели т.н. силы «ДНР». Журналист рассказывает и показывает этот факт всему миру.

И становится понятно, кто, что, куда и чем. Вот вам факт, а теперь делайте выводы, уважаемые граждане России, ЕС, Китая, США и прочее.

Вместо этого горячие головы начинают шуметь, потому что им кажется, что на кадрах раскрыты военные позиции украинских десантников, раскрыто местоположение и так далее.

Журналистов начинают обвинять чуть ли не в шпионаже. И что нарушили этические нормы и т.д. Этот момент действительно очень деликатный и здесь всегда следует быть крайне осторожным. Но.

Не знаю, о каком раскрытии позиций может идти речь, когда мы говорим об Авдеевской промзоне. Участке, где расстояние между воюющими сторонами − какая-то сотня метров и друг друга там через блиндаж посылают матом. Какое может быть "раскрытие местоположений" в зоне, где обе стороны постоянно используют дроны, где все уже пристреляно и просчитано? Тем более съемка велась внутри убежища без какой-либо конкретики.

К сожалению, погибли люди. На видео показаны еще раненные солдаты, которых не удалось спасти. Здесь только сожаление и ничего другого быть не может. Война ужасна, и хочется, чтобы это знали и понимали люди, делающие вид, что никакой войны у нас нет.

Когда-то, пусть и не у нас, войну могла остановить фотокарточка раненого ребенка. А репортаж о жути и дикости сражений приводил в чувства народ, который брал за яйца своих политиков и требовал остановить агрессию. Сегодня такое сложно представить. Пропаганда подменила собой журналистику, притворяясь ею. Она втюхивает нам войну как единственный выход. Она дискредитирует те остатки независимых медиа, которые еще как-то барахтаются. А власти всячески поощряют это вырождение − им так проще жить и нас с вами на...ывать.

Но кто, если сейчас задвинуть независимые медиа, будет рассказывать о реальной войне да и вообще? Доверим это пресс-службе АТО и пресс-центру "ДНР", Лысенко и Пескову, сайтам, которые переписывают их пресс-релизы? Они будут искать и рассказывать про бурятских танкистов, про грушников или скрываемые командованием ВСУ потери, коррупцию в зоне АТО? От официоза ждать, чтобы они клали хитрожопой власти на воротник? Не дождетесь.

Мнение редакции сайта "15 минут" может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике "Блоги".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх