Новости и события » Политика » Громадське отрицает причастность к скандальному репортажу

Громадське отрицает причастность к скандальному репортажу

Громадське отрицает причастность к скандальному репортажу

Громадське заявило о необоснованности обвинений в адрес редакции со стороны пресс-центра АТО об обнародовании видео, на котором можно идентифицировать позиции украинских военных.

Об этом в пятницу сообщила в Фейсбук исполнительный директор Громадського телебачення Екатерина Горчинская.

"Громадське не распространяло фото с боевых позиций украинских военных - ни через собственные платформы, ни через личные страницы журналистов в соцсетях", - написала она.

Более того, по словам Горчинской, Громадське в течение двух суток сознательно не сообщало о гибели военных, свидетелями которой стали его журналисты.

"Мы ждали пока об этом будут проинформированы их родные, а имена погибших будут опубликованы официально", - заявила исполнительный директор.

Что же до материала "Новой газеты", которая якобы распространила этот контент Громадського, Горчинская утверждает - это как раз их материал. Громадське, мол, к нему отношения не имеет.

"Накануне, 7 июля "Новая газета" опубликовала собственный материал и видеосюжет на собственном сайте. Громадське не имеет никакого отношения к публикации "Новой газеты" и ознакомилось с ней так же, как и другие пользователи", - говорит Горчинская.

Таким образом, редакция Громадського считает заявление пресс-центра АТО недоразумением и призывает вместе разобраться в ситуации, а также отказаться от необоснованных обвинений.

В пресс-центре подчеркнули, что указанные журналисты сняли обстрелы наших позиций со стороны российских оккупационных войск и тела двух украинских военнослужащих, погибших в результате попадания мины в блиндаж. А утром 8 июля этот сюжет был выставлен на сайте Громадського ТБ, а через некоторое время подобный сюжет вышел на сайте "Новой газеты" авторства Юлии Полухиной - и "разлетелся по интернету, российским СМИ и медиаресурсам так называемой "ДНР".


Как путинцам спастись из украинского Крыма: инструкция...

Как путинцам спастись из украинского Крыма: инструкция насмешила соцсети

В сети появилась забавная инструкция для жителей оккупированного Крыма, которая составлена на случай возвращения на полуостров украинских властей. Блогер, пишущий под ником "Утомленный парадами", написал, что подобная инструкция появилась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх