Новости и события » Общество » «Каждый вложенный в крымский агропром рубль должен дать как минимум два на выходе», - первый вице-спикер Крыма

«Каждый вложенный в крымский агропром рубль должен дать как минимум два на выходе», - первый вице-спикер Крыма

«Каждый вложенный в крымский агропром рубль должен дать как минимум два на выходе», - первый вице-спикер Крыма

Сегодня, 8 июля, в Симферополе состоялось выездное совещание Коллегии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации под председательством министра Александра Ткачева. Обсуждались вопросы развития агропромышленного комплекса Крыма.

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в крымском парламенте.

Участники совещания обсудили состояние и перспективы развития растениеводства, животноводства, пищевой перерабатывающей промышленности, агрологистики, мелиорации в Крыму, реализации региональных программ в области сельского хозяйства, материально-технического, финансового и кадрового обеспечения Государственной ветеринарной службы РК.

По словам первого заместителя председателя Государственного Совета РК Константина Бахарева, доля агросектора в валовом региональном продукте Крыма составляет по итогам 2015 года всего лишь 8%. «Поэтому сегодня очень важно создать необходимые условия для увеличения объемов производства сельскохозяйственной продукции и реализации крупных инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе республики», - отметил он.

По словам Бахарева, это позволит не только увеличить объемы производства, но и решить целый ряд социально значимых вопросов, в первую очередь, обеспечения продовольственной безопасности. «Считаю, что прилавки крымских магазинов и рынков должны быть заполнены качественными овощами и фруктами местных производителей, а не импортной продукцией неизвестного происхождения», - убежден первый вице-спикер.

Он также сообщил, что правительство РФ выделило около 2 млрд. рублей на реализацию республиканской программы развития сельского хозяйства. «Эти средства должны быть эффективно израсходованы: каждый вложенный в крымский агропром рубль должен дать как минимум два на выходе в виде налоговых платежей от работы новых и уже существующих сельскохозяйственных предприятий. Таким образом, мы решим целый ряд проблем, которые сегодня имеют критически важное для развития аграрных районов Крыма значение», - подчеркнул Бахарев.


В игре EVE Online закрыли чат из-за аниме

В игре EVE Online закрыли чат из-за аниме

В игре EVE Online закрыли доступ к чату из-за того, что там появлялось слишком много аниме. Между разработчиками из компании CCP Games и пространства ММО начался скандал, который на данный момент никак не утихает. Аниме добрались и до космической подробнее ...

загрузка...

 

Вверх