Новости и события » Общество » Новые квантовые соединения поможет обнаружить Pelican

Новые квантовые соединения поможет обнаружить Pelican

Новые квантовые соединения поможет обнаружить Pelican

Группа доцента Масуда совместно с коллегами из других организаций провели успешный эксперимент, используя инструмент Pelican. Результаты данного эксперимента можно найти в журнале Physical Review.

Австралийские ученые проводили эксперимент, применяя методы неупругого рассеяния нейтронов, и обнаружили признаки нового квантового спинового состояния в барий-иттербий-цинковом оксиде.

Исследователи сообщают, что успех данного эксперимента стал возможным благодаря устройству Pelican и его высокой производительности, а группа профессора Масуда помогла убедиться в достоверности полученных результатов.

Эксперимент представляется весьма интересным за счет того, что используются низкие температуры, при которых есть возможность рассматривать реакции со стороны квантовой механики, а не термодинамики. Вследствие этого можно зафиксировать необыкновенные свойства.

Как сообщают ученые, дальнейшие эксперименты и исследования должны помочь в определении истинной идентичности базового состояния материи.


Историк: проекты Госплана СССР предполагали изменение...

Историк: проекты Госплана СССР предполагали изменение климата Арктики и Дальнего Востока

Петербургские историки обнародовали проекты по изменению климата, обнаруженные в архиве Госплана СССР. Они предполагали перенесение русел рек Обь и Амур. Разработки ученых велись в 1930-х годах. Представитель Военно-исторического общества подробнее ...

загрузка...

 

Вверх