Новости и события » Общество » Журналисты «Громадського ТБ» ответили на обвинения пресс-центра АТО

Журналисты «Громадського ТБ» ответили на обвинения пресс-центра АТО

Исполнительный директор «Громадського ТБ» Екатерина Горчинская заявила, что обвинения пресс-центра штаба АТО относительно распространения материалов о боевых позициях ВСУ шокировали редакцию канала. Она объяснила, почему эти заявления необоснованны и не соответствуют действительности.

Так, по ее словам, «Громадське» никоим образом не распространяло фото с боевых позиций сил АТО - ни через собственные платформы, ни через личные страницы журналистов в соцсетях.

Она подчеркнула, что видеосюжет о боях в Авдеевской промзоне не мог быть размещен на сайте «Громадського» без согласования с военными по вопросам безопасности позиций ВСУ. Кроме того, издание двое суток не сообщало о гибели двух украинских военных, свидетелями которой стали журналисты Станко и Реуцкий. Эта информация могла быть обнародована только после официальной публикации имен погибших.

Горчинская также опровергла причастность «Громадського» к публикации похожего репортажа российской «Новой газетой», которая опубликовала собственный материал. Что касается российской корреспондентки Полухиной, то она получила разрешение от штаба АТО на съемку на позициях украинских военных. Россиянка также согласовала свой визит с командованием Высокомобильных десантных войск ВСУ. Горчинская подчеркнула, что Полухина не является сотрудницей «Громадського», как об этом заявили в пресс-центре АТО.

«Журналисты Громадського третий год подряд освещают российскую агрессию на востоке Украины и всегда ответственно относятся к выполнению своих профессиональных обязанностей. Мы осознаем, что содержание опубликованных материалов не должно представлять опасности для жизни украинских военных», - говорится в ответе.

Также Горчинская добавила, что материал «Громадського», который сейчас недоступен общественности, содержит важную информацию, которая подтверждает то, что, несмотря на Минские соглашения, позиции ВСУ и дальше обстреливают, в частности из тяжелой артиллерии.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые обнаружили пользу от курения

Ученые обнаружили пользу от курения

Американские ученые известны своими реформаторскими, мягко говоря, смелыми экспериментами в области изучения человека и здравоохранения. Недавно доктора Вашингтонского университета заявили, что курение обычных сигарет не просто полезно, а даже может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх