Новости и события » Общество » В Днепре Фестивалю равенства отказали в помещении, потому что одна из секций посвящена ЛГБТ

В Днепре Фестивалю равенства отказали в помещении, потому что одна из секций посвящена ЛГБТ

В Днепре Фестивалю равенства отказали в помещении, потому что одна из секций посвящена ЛГБТ

В Днепре Фестивалю равенства отказали в месте для проведения из-за того, что одна из секций, как планировалось, должна была быть посвящена проблемам ЛГБТ.

Как сообщает "РадиоСвобода", по данным одного из организаторов Анны Мягких, после появления в интернете анонсов фестиваля с громкими заголовками о людях нетрадиционной сексуальной ориентации дирекция центральной городской библиотеки отменила предварительные договоренности о предоставлении помещения.

По словам организатора, на фестивале должна идти речь о различных группах населения, проблемы которых остаются в тени, на него были приглашены представители этих групп - люди с ограниченными физическими возможностями, иммигранты, представители национальных меньшинств, женщины-участники АТО, представители ЛГБТ-сообщества и другие. Как отметили организаторы фестиваля, мероприятие хотели провести в библиотеке, потому что это одно из немногих мест, куда имеют доступ люди с ограниченной мобильностью.

В администрации центральной городской библиотеки подтвердили, что отказали в помещении организаторам фестиваля. Там также отметили, что из-за громких публикаций в интернет-СМИ опасались провокаций и не могли гарантировать безопасность своего персонала и читателей в случае проведения такого мероприятия.

«В интернете появилось сообщение о том, что в Днепре пройдет гей-парад, это появилось 5 числа. Мы связались с организаторами и сказали: знаете, мы не можем подвергать риску библиотеку и ее читателей, если распространяется такая информация. У нас всегда проходит много мероприятий, но здесь женщины - участники АТО, переселенцы, люди с ограниченной мобильностью, женщины, терпящие насилие, отошли бы на второй план, а вот (ЛГБТ - ред.) вышло бы на первый план. Для нас это опасно, это библиотека, а не место, где могут происходить «боевые действия», у нас нет возможности защищать библиотеку, поэтому мы отказали. Вы же помните, что было во Львове и как в Киеве охраняли гей-марш... С целью безопасности читателей библиотеки», - сказала в комментарии заместитель директора библиотеки Наталья Шелест.

В администрации библиотеки также сообщили, что предупредили организаторов фестиваля о помещения за 10 дней до даты проведения.

Фестиваль равенства, по данным организаторов, в Днепре должен был состояться 16 июля.


10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300...

10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300 000 километров

Выбирая новую или подержанную машину люди обращают большое внимание на ее надежность. Объективно оценить этот параметр довольно просто: нужно знать, как много способна проехать та или иная машина. Для современных легковых автомобилей ориентиром подробнее ...

загрузка...

 

Вверх