Новости и события » Спорт » М.Клаттенбург назначен на финал Евро-2016

М.Клаттенбург назначен на финал Евро-2016

М.Клаттенбург назначен на финал Евро-2016

Английский арбитр Клаттенбург, который работал в мае на финале Лиги чемпионов УЕФА, будет обслуживать решающий матч ЕВРО-2016 между сборными Португалии и Франции, передает со ссылкой м на УЕФА.

Судейский комитет УЕФА назначил 41-летнего англичанина Клаттенбург главным арбитром финала ЕВРО-2016. Матч пройдет 10 июля на "Стад-де-Франс".

М.Клаттенбург, который также обслуживал майский финал Лиги чемпионов УЕФА, станет вторым судьей, который в один год работал на двух решающих матчах главных европейских турниров. Первым это сделал португалец Проэнса в 2012-м.

М.Клаттенбург будет работать на финале между сборными Португалии и Франции вместе со своими соотечественниками Саймоном Беком, Джейком Коллином, Энтони Тейлором и Андре Марринер.

Бывший электрик вошел в историю в мае 2016 года, когда стал первым судьей, которого отработали в одном сезоне на финалах Кубка Англии и Лиги чемпионов УЕФА. Начав судить на международном уровне в 2007 году, он был назначен на мужской финал Олимпийских игр в 2012 году и финал Суперкубка УЕФА-2014.

М.Клаттенбург - первый английский арбитр финала чемпионата Европы после Артура Эллиса и Артура Холланда, которые судили решающие встречи в 1960 и 1964 годах. Также он был одним из первых, кто выступал в роли дополнительного помощника арбитра во время тестов новой системы на Евро-2012.

На турнире во Франции британец судил матчи Бельгия - Италия, Чехия - Хорватия и первую встречу 1/8 финала Швейцария - Польша. На "Стад-де-Франс" ему пока приходилось работать всего лишь один раз - в роли четвертого судьи во время поединка Исландии и Австрии.

Напомним, дубль А.Гризманна вывел сборную Франции в финал Евро-2016.


Как правильно питаться зимой

Как правильно питаться зимой

Полезные советы, которые помогут сохранить здоровье Зимой сопротивление организма уменьшается и увеличивается вероятность заражения разными заболеваниями. В холодные дни большое внимание следует уделять правильному рациону. Обычно мы пользуемся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх