Новости и события » Экономика » Экс-глава Еврокомиссии Баррозу вошел в руководство Goldman Sachs

Экс-глава Еврокомиссии Баррозу вошел в руководство Goldman Sachs

Бывший президент Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу присоединился к Goldman Sachs в качестве неисполнительного председателя его международного бизнеса и стал советником всей группы.

Баррозу занимал пост президента ЕК с 2004 по 2014 год, а до этого был премьер-министром Португалии с 2002 по 2004 год. Он был впервые избран в парламент Португалии в 1985 году и занимал различные должности в том числе, был государственным секретарем по вопросам внутренних дел, государственным секретарем по иностранным делам, а также министром иностранных дел.

"Хосе Мануэл Баррозу привносит кучу идей и опыта в Goldman Sachs, в том числе глубокое понимание Европы," - сказали Майкл Шервуд и Ричард Нодд, которые совместно возглавляют международный бизнес группы.

"Мы рассчитываем на сотрудничество с ним, поскольку мы продолжаем помогать нашим клиентам ориентироваться в сложном и неопределенном экономическом и рыночном среде", добавили они.

В Goldman Sachs уже работает Хосе Луис Арно, бывший заместитель премьер-министра Португалии, который также занимал должность министра регионального развития страны.


В США заявили о захвате власти в Венесуэле

В США заявили о захвате власти в Венесуэле

Вашингтон осуждает решение учредительного собрания страны о принятии на себя законодательных полномочий. Официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт заявила, что Вашингтон считает "захватом власти" заявление национального подробнее ...

загрузка...

 

Вверх